RSS
USD НБРБ: 1,94
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя Бухгалтерия. Строительство"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Строительство

Два раза в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Строительство» продолжает освещать особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения у заказчика (застройщика), подрядчика с практическими примерами, расчетами и записями по счетам бухгалтерского учета.

Реклама в журнале

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Строительство"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 14/2017:

Списание строительных материалов при расчетах по форме С-2б

Применяющаяся в настоящее время форма акта выполненных работ (форма С-2б) не содержит детального перечня видов выполненных в отчетный период работ и использованных при их выполнении материалов. В связи с этим у подрядчика при списании строительных материалов возникают определенные трудности. Как правильно списать материалы в таком случае, читайте в данной статье.

Передаем затраты дольщику: основные моменты по документальному оформлению

В случае если организация (заказчик, застройщик) осуществляет строительство объекта в интересах дольщиков, которыми являются юридические лица, то по завершении строительства объекта и после его приемки в эксплуатацию затраты по возведению объекта долевого строительства она передает дольщику. В какой момент передаются затраты, фактически произведенные при создании объекта долевого строительства, дольщику, как оформляется передача затрат, и другие практические вопросы, возникающие при передаче затрат, рассмотрены в приведенном материале.

Оформляем акт на передачу затрат дольщику

Утвержденная законодательством и обязательная к применению форма акта на передачу затрат, произведенных при создании объекта долевого строительства, дольщикам – юридическим лицам в настоящее время отсутствует. Подавляющее большинство организаций в качестве такого документа использует акт формы С-17, утвердив его в учетной политике в качестве первичного учетного документа, используемого в хозяйственной деятельности. В статье изложены основные правила и особенности заполнения акта формы С-17.

Строительные работы в сельской местности: правильно применяем льготу по прибыли

Для строительных организаций, выполняющих строительные работы на территории сельской местности, законодательством предусмотрено право на применение льгот по ряду налогов и сборов, в частности, по налогу на прибыль, налогу на недвижимость. В данной публикации, т.ч. на примере практических ситуаций, показано, какие условия должны выполняться, чтобы организация была вправе применить льготу по налогу на прибыль, не допустив при этом ошибок.

Средства индивидуальной защиты: обеспечение, учет и списание

Для многих категорий работников, занятых в строительной отрасли, законодательством предусмотрена обязательная выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ). Обеспечить работников СИЗ обязан наниматель, а работники обязаны их сдать по окончании срока носки, при увольнении либо в случае перевода на другую работу, для которой выдача СИЗ не предусмотрена. В материале изложены главные моменты, касающиеся порядка обеспечения, бухгалтерского учета и налогообложения операций по обеспечению СИЗ работников строительных организаций и их списанию.