RSS
USD НБРБ: 2,01
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя Бухгалтерия. Строительство"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Строительство

Два раза в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Строительство» продолжает освещать особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения у заказчика (застройщика), подрядчика с практическими примерами, расчетами и записями по счетам бухгалтерского учета.

Реклама в журнале

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Строительство"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 17/2017:

Принимаем возведенные объекты к бухгалтерскому учету (в вопросах и ответах)

При принятии к бухгалтерскому учету объектов, законченных строительством, возводимых для собственного потребления, бухгалтеру не всегда понятно, какие документы служат основанием для их принятия к учету, в какой момент принять объекты к учету, по каким критериям можно выделить из построенного объекта отдельные объекты основных средств и др. В данной статье автором рассмотрены некоторые из таких вопросов.

Учет отдельных затрат, возникающих у заказчика (застройщика) в строительстве

Поскольку процесс строительства объектов всегда продолжителен, то неизбежно возникают затраты, которые не были предусмотрены сводным сметным расчетом стоимости строительства. Отнесение некоторых из таких затрат на стоимость незавершенного строительства прямо предусмотрено законодательством, а некоторых – четко не определено. В публикации приведены ответы на вопросы, касающиеся учета таких затрат.

Получение услуг через посредников-нерезидентов: налогообложение их доходов

Белорусским строительным организациям на практике приходится прибегать к услугам иностранных организаций, не осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство. Роль налогового агента по налогу на доходы, полученные такой организацией в Беларуси, обязана выполнить белорусская организация, выплачивающая ей доход. Она обязана удержать налог на доходы и перечислить его в бюджет Республики Беларусь. В материале рассмотрены несколько ситуаций из современной практики работы строительных организаций и случаи возникновения у них обязанности по уплате налога на доходы.

Некоторые аспекты деятельности строительных организаций (в вопросах и ответах)

В статье приведены ответы на отдельные вопросы, касающиеся юридических аспектов деятельности организаций в области строительства: договорных отношений участников строительства, аттестации в строительстве и др.