RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Главный инженер в строительстве"

Новости

21.05Бухгалтерия

С 25 марта 2018 ГОДА…

21.05Бухгалтерия

С 25 апреля 2018 ГОДА…

21.05Бухгалтерия

С 31 марта 2018 ГОДА…
С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Главный инженер в строительстве

Раз в месяц

Журнал «Главный инженер в строительстве»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;

Журнал расскажет все об организации строительства, технологиях в строительном производстве, охране труда в строительстве, системе контроля качества.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Главный инженер в строительстве"

Читайте в № 7/2017:

Стены из местного сырья, или Прибыль из отходов

В связи с ростом потребности в доступном и комфортном жилье возникает необходимость в расширении рынка материалов, позволяющих значительно сэкономить на сырье, прямых затратах, сроках строительства, что в условиях рыночной экономики является важнейшим фактором. Использование местного сырья, переработка отходов помогут снизить затраты на изготовление изделий, в связи с чем перспективным представляется изготовление стеновых материалов из арболита.

Как при наличии спора в строительстве сохранить деловую репутацию без судебных разбирательств

Любое судебное разбирательство, имеющее место в истории предприятия, не лучшим образом скажется на нем при выборе подрядчика. Решение руководителя организации об обращении в суд должно всегда приниматься с точки зрения всех предполагаемых последствий, включая имиджевую составляющую. Практика показывает, что никто не хочет работать с партнерами, погрязшими в судебных разбирательствах. Что же делать тем, кто является одной из сторон возникшего спора, конфликта? Выход есть, и его освещает Елена Шевчик в своем материале.

В помощь застройщику: проектная документация и государственная экспертиза

Часто заказчику (застройщику), который по роду своей деятельности не связан со строительством, сложнее ориентироваться в многочисленных нюансах законодательства, касающегося строительной отрасли, чем профессионалам в этой области, но при этом застройщику (инвестору) требуется информация для расчета необходимого времени, средств и принятия решений. И не в последнюю очередь его интересуют объем документов и количество необходимых согласований и разрешений. В публикации Елены Папковой рассматривается, в каких случаях застройщику не нужно проходить государственную экспертизу проектной документации.