RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Главный инженер в строительстве"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Главный инженер в строительстве

Раз в месяц

Журнал «Главный инженер в строительстве»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;

Журнал расскажет все об организации строительства, технологиях в строительном производстве, охране труда в строительстве, системе контроля качества.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Главный инженер в строительстве"

Читайте в № 2/2018:

    Усадочные деформации бетона конструкций и меры их предотвращения

Для предотвращения трещин в бетонных конструкциях в Беларуси накоплен значительный опыт получения бетонов с компенсированной усадкой, а на рынке имеются в достаточном ассортименте и количестве требуемые материалы. Трещины в бетонных конструкциях, связанные со свойствами применяемых материалов, могут возникать в результате влажностной усадки, температурных деформаций, химической усадки. В статье изложены особенности получения и применения бетонов с компенсированной усадкой, которые позволяют повысить водонепроницаемость и морозостойкость бетона, а также трещиностойкость и долговечность конструкций.

    Какими лампами выполнить освещение строительного объекта

На рынке нашей республики доступен большой выбор различных ламп для освещения, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики.
В журнале рассматривается ситуация, в которой для строительства жилого комплекса генеральным подрядчиком обустраивается строительная площадка, освещение которой предполагается выполнить светодиодными лампами. Из материала Глеба Ерилина вы узнаете ответы на вопросы, необходимо ли извлекать драгоценные металлы из перегоревших светодиодных ламп, представляют ли опасность отходы от светодиодных ламп и др.

    Поставка оборудования возложена на субподрядчика: решение ситуации

На основании чего определяется цена на оборудование для строительства объекта, поставка которого возложена на субподрядчика? Обязан ли субподрядчик продавать закупленное им оборудование по себестоимости (по цене приобретения) или вправе применить торговую наценку к цене приобретения оборудования? Каким образом включить в акт между субподрядчиком и генподрядчиком стоимость оборудования? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в публикации Инны Тарасевич, в которой рассматривается практическая ситуация, когда закупку оборудования для строительства объекта выполняет субподрядчик.