RSS
USD НБРБ: 1,99
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Главный инженер в строительстве"

Новости

22.05Новости

Прямая линия

22.05Строительство

Котельные установки

22.05Строительство

Эвакуация людей при пожаре
С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Главный инженер в строительстве

Раз в месяц

Журнал «Главный инженер в строительстве»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;

Журнал расскажет все об организации строительства, технологиях в строительном производстве, охране труда в строительстве, системе контроля качества.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Главный инженер в строительстве"

Читайте в № 4/2018:

Энергоэффективность – наше будущее

Потребление энергии в жилом фонде Беларуси в 1,5–2 раза больше, чем в Германии и других соседних странах. Основная задача, стоящая перед проектировщиками и строителями – снижение энергозатрат на отопление зданий. Она может быть решена только за счет эффективной теплоизоляции зданий и тепловых сетей, так как удовлетворение новых нормативов по термическому сопротивлению ограждающих конструкций невозможно при применении традиционных материалов. Современная эффективная теплоизоляция в зданиях по сравнению с применением традиционной может снизить на 1/3 потери тепла, а средства, вложенные в изоляционные материалы при реконструкции старых зданий, окупаются за 5–6 лет.

Пассивные дома: развитие продолжается

Среди зданий с низким энергопотреблением уже более четверти века примером являются пассивные дома. В мире их сегодня более 30 тыс., и это число постоянно растет. Концепция пассивного дома была разработана доктором Вольфгангом Файстом и профессором Бу Адамсоном. В 1991 г. в районе Кранихштайн г. Дармштадта был сдан в эксплуатацию первый пассивный дом. Хорошо запроектированный пассивный дом не намного дороже, чем обычный. В материале Дмитрия Жукова вы можете более подробно прочитать про строительство первого пассивного дома, а также ознакомиться с требованиями к современному пассивному дому, сформулированными Институтом пассивного дома.

Тайминг цифрового строительства

Беларусь включилась в гонку по развитию цифровой экономики, что непосредственно в строительной отрасли предполагает переход к технологиям информационного моделирования зданий BIM. По сравнению с развитыми государствами Беларусь находится в роли догоняющего, хотя на постсоветском пространстве и располагает определенными приоритетами. Важно их не растерять. В Беларуси приказом Минстройархитектуры № 70 утвержден план внедрения технологий информационного моделирования зданий, а за РНТЦ закреплен статус ответственной организации за внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.