RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Главный инженер в строительстве"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Главный инженер в строительстве

Раз в месяц

Журнал «Главный инженер в строительстве»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;

Журнал расскажет все об организации строительства, технологиях в строительном производстве, охране труда в строительстве, системе контроля качества.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Главный инженер в строительстве"

Читайте в № 5/2018:

Азбука энергосбережения

Работа по внедрению энергосберегающих технологий успешно ведется во всем цивилизованном мире по многим направлениям. В статье Николаем Каревым рассмотрены такие направления, как использование местных и альтернативных видов топлива; децентрализация отопительных систем, включая поквартирное отопление; установка приборов учета потребления тепловой энергии и воды; производство эффективных теплоизоляционных материалов и энергосбережение при модернизации существующего жилого фонда и строительстве новых зданий. Данные направления уже проверены на практике и дают существенный экономический эффект, но для внедрения всех вышеперечисленных энергосберегающих мероприятий необходимы серьезные плановые усилия и значительные средства.

Современные подходы к организации и управлению процессами в строительстве

С принятием Декрета № 7 «О развитии предпринимательства» строительная сфера получила новое направление – строительный бизнес. Документом предусмотрен ряд мер для упрощения ведения бизнеса, в связи с чем планируется достижение цели, связанной с появлением новых организаций – участников строительства, а также улучшением работы существующих. В публикации рассмотрен порядок управления процессами в рамках реализации проектов с учетом современных подходов строительного менеджмента и требований действующих актов законодательства.

Влияние изменений и дополнений в Правила № 1450 на ранее заключенные договоры строительного подряда

Постановлением № 274 Совмин внес изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда. Затронут ли недавние изменения и дополнения, внесенные в Правила № 1450, ранее заключенные договоры строительного подряда? Какие именно изменения были внесены в Правила № 1450 и на что обратить внимание строительным организациям при заключении новых договоров строительного подряда, рассказано в материале Елены Папковой.

Готовимся к процедуре закупки при строительстве: типичные нарушения

Нарушения при проведении процедур закупок допускаются по различным причинам. Среди них не только незнание требований законодательства о закупках, но и неправильное его толкование должностными лицами заказчика, членами конкурсных комиссий или их невнимательность при организации и проведении процедуры закупки. Иногда стороны осознанно нарушают установленные правила, чтобы обеспечить «необходимые» результаты процедур закупок. С 01.01.2017 до конца 2018 г. действуют правила проведения закупок, установленные Указом № 380. Однако с 26.02.2018 вступил в силу Декрет № 7, нормы которого изменяют существующий порядок в организации и проведении закупок при строительстве. Какие вопросы вызывают наибольшие затруднения в правоприменительной практике? Можно ли избежать ошибок и нарушений? Об этих и других вопросах идет речь в статье Ольги Курьяковой.