RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Главный инженер в строительстве"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Главный инженер в строительстве

Раз в месяц

Журнал «Главный инженер в строительстве»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;

Журнал расскажет все об организации строительства, технологиях в строительном производстве, охране труда в строительстве, системе контроля качества.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Главный инженер в строительстве"

Читайте в № 6/2018:

Студенческий отряд на строительном объекте

С наступлением летнего периода многие строительные организации привлекают к выполнению работ на строительном объекте студенческие отряды. Однако любому руководителю строительной организации необходимо помнить, что важным моментом деятельности студенческих отрядов является обеспечение для студентов и учащихся безопасных условий труда. Каким законодательными актами необходимо руководствоваться в случае привлечения к выполнению работ на строительном объекте несовершеннолетних в составе студенческих отрядов, кто формирует эти отряды, какие предъявляются требования к состоянию здоровья студентов и каковы обязанности строительной организации по обеспечению охраны труда при выполнении работ строительным отрядом? Ответы на вопросы даны в статье Анны Ярош.

Декорирование зданий

В наши дни фасады зданий и сооружений украшаются различными формами декора с учетом стилевого направления. Особое распространение получили элементы лепного декора, которые часто применяются в загородном индивидуальном строительстве. Современная лепнина для фасадов и интерьеров изготавливается из бетона, гипса, камня, искусственных и других материалов. Чтобы лепнина прослужила долгие годы, при ее монтаже необходимо соблюдать ряд правил, рекомендаций, которые рассмотрены в материале.

Современные подходы к организации и управлению процессами в строительстве

С принятием Декрета № 7 «О развитии предпринимательства» в строительной сфере появилось новое направление – строительный бизнес. Документом предусмотрен ряд мер для упрощения ведения бизнеса, в связи с чем планируется достижение цели, связанной с появлением новых организаций – участников строительства, а также улучшением работы существующих. В публикации Натальи Лапцевич рассмотрен порядок управления процессами в рамках реализации проектов с учетом современных подходов строительного менеджмента и требований действующих актов законодательства.

Как распределить гарантийные обязательства между подрядчиками

Здание было реконструировано и введено в эксплуатацию в сентябре 2016 г. Со временем возникла необходимость в небольшом обновлении отделки некоторых помещений (восстановление штукатурки и окраска некоторых стен, частичная замена линолеума и т.п.) Согласно условиям договора строительного подряда генеральный подрядчик, осуществлявший все строительные работы при реконструкции, несет гарантийные обязательства в течение 5 лет. Может ли заказчик пригласить для проведения текущего ремонта другого подрядчика? Каким образом это может отразиться на ранее предусмотренных договором строительного подряда гарантийных обязательствах генподрядчика? В статье Еленой Папковой подробно рассмотрены последствия, касающиеся гарантийных обязательств, предусмотренных договорами строительного подряда, при подобных обстоятельствах.