RSS
USD НБРБ: 1,94
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: НДС в строительных организациях: изменения с 2017 года; готовимся к годовой отчетности: списываем дебиторскую задолженность; налог на доходы иностранных компаний: в каких случаях и как его уплачивают строительные организации

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия.

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 8/2017:

Списываем имущество, содержащее драгоценные металлы: основные моменты

Все организации (независимо от формы собственности) обязаны вести оперативный и бухгалтерский учет драгоценных металлов и драгоценных камней, в т.ч. содержащихся в ломе и отходах, образующих при списании оборудования, приборов, инструментов, покупных комплектующих изделий и иных средств. Из статьи вы узнаете о методах определения содержания драгоценных металлов в имуществе, учетной документации и порядке отражения хозяйственных операций с драгоценными металлами в бухгалтерском учете.

Оформление ЭСЧФ: обзор актуальных вопросов

С введения ЭСЧФ по НДС прошло больше года, но вопросы, касающиеся  их создания и выставления, по-прежнему волнуют бухгалтеров организаций. В публикации подготовлен обзор актуальных вопросов, возникающих у бухгалтеров при выставлении ЭСЧФ, на основании писем и разъяснений, подготовленных МНС в 2017 г.

Ликвидация без проведения налоговой проверки

В материале прокомментированы отдельные положения Декрета от 28.02.2017 № 2 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь». Из комментария вы узнаете, в каком случае организация может быть ликвидирована без проведения налоговой проверки.

Как вернуть подоходный налог работнику

Общий порядок возврата сумм переплат налогов установлен в ст. 60 и 61 НК. Однако по подоходному налогу организация выступает в качестве налогового агента, а плательщиком налога является физическое лицо, т.е. работник организации. Порядок зачета и возврата подоходного налога зависит от того, продолжает работник работать в организации на момент обнаружения ошибки или уволен, а также от осуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности и выплат доходов физическим лицам. В статье рассмотрены особенности возврата подоходного налога в таких ситуациях, а также пресекательный срок возврата.

Строим жилье: не забываем про льготу

Кому и для чего предоставляется имущественный вычет? Кто признается нуждающимся в улучшении жилищных условий? Каковы особенности предоставления имущественного вычета при приобретении жилищных облигаций и получении кредитов на строительство жилья? Ответы на вопросы вы найдете в публикации.

Учет стимулирующих выплат у продавца

Многие продавцы товаров предоставляют своим покупателям различные скидки, бонусы. Материал поможет разобраться в порядке их отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации-продавца.