RSS
USD НБРБ: 1,96
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: НДС в строительных организациях: изменения с 2017 года; готовимся к годовой отчетности: списываем дебиторскую задолженность; налог на доходы иностранных компаний: в каких случаях и как его уплачивают строительные организации

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 1/2018:

    Учет курсовых разниц по Указу № 468

31 декабря 2017 г. вступил в силу Указ от 28.12.2017 № 468 «Об отражении курсовых разниц в налоговом учете», который предоставляет право определенные курсовые разницы на конец 2017 г. в налоговом учете перенести на 2018 г., а также учесть при исчислении части прибыли (дохода) в соответствии с Указом № 637. О том, как правильно применять нормы Указа № 468 и какие записи при этом должны быть сделаны в бухгалтерском учете, узнаете из комментария Татьяны Рыбак, начальника Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина.

    Изменения налогового законодательства на 2018 год

С 2018 г. начали действовать отдельные изменения в налогообложении, предусмотренные решениями Главы государства, а также Законом от 18.10.2016 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Подробный обзор изменений приводит Надежда Судник, заместитель начальника управления – начальник отдела главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина.

    Разъяснение о доплате к пособию по беременности и родам

Если размер выплаченного пособия по беременности и родам ниже, чем размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период со дня рождения ребенка по день, по который выплачено пособие по беременности и родам, производится доплата разницы между размерами указанных государственных пособий. Как правильно определить размер доплаты к пособию по беременности и родам, на практических примерах разъясняет Лариса Капыльская, начальник управления социального страхования и пенсий ФСЗН.

    Сроки подачи деклараций по земельному налогу

В общем порядке организации земельный налог рассчитывают за год и отчитываются по нему 1 раз в год не позднее 20 февраля текущего года. Однако в отдельных случаях следует земельный налог исчислять не за весь год и налоговую декларацию по земельному налогу представлять в иные сроки. В статье – все возможные сроки подачи деклараций по земельному налогу с примерами из практики.

    Допустили ошибку по НДС – поможем ее исправить

Допускаемые ошибки по НДС можно разделить на 2 группы. 1-я группа – это арифметические ошибки при исчислении НДС, неправильное распределение налоговых вычетов. 2-я группа – ошибки, допускаемые в первичных учетных документах и ЭСЧФ. Как их исправить, показано на примерах в данном материале.