RSS
USD НБРБ: 1,97
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 2/2018:

    Новое в налогообложении в 2018 году

25 января 2018 г. подписан Указ № 29 "О налогообложении", которым внесены изменения в налоговую политику на 2018 г., основная часть которых распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 г. Основные изменения в налогообложении комментирует Надежда Судник, заместитель начальника управления – начальник отдела Главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина.

    Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году

Из материала вы узнаете, как изменился порядок исчисления подоходного налога с физических лиц в связи с принятием Указа от 25.01.2018 № 29 "О налогообложении".

    Новый порядок совершения валютно-обменных операций

С 11 апреля 2018 г. вступает в силу постановление Правления Нацбанка от 28.12.2017 № 538 "О некоторых вопросах валютного регулирования и валютного контроля". Изменения в порядке совершения валютно-обменных операций комментируют заместитель начальника Главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Денис Шкуринский и главный специалист управления методологии валютных отношений Главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Виталий Немогай.

    Получили прибыль: как перенести убыток

Не позднее 20 марта 2018 г. организациям необходимо отчитаться за 2017 г. по налогу на прибыль. При этом если белорусская организация в 2017 г. с убыточной работы перешла на прибыльную, то она может перенести убыток за прошлые налоговые периоды на прибыль 2017 г. В публикации рассмотрен пошагово механизм переноса убытка за 2016 г. на прибыль 2017 г.

    Сдача недвижимого имущества в аренду: бухгалтерский и налоговый учет у арендодателя

Из статьи аудитора Татьяны Кухальской вы узнаете, как в 2018 г. учесть в бухгалтерском учете и при налогообложении операции по сдаче недвижимого имущества в аренду (в т.ч. в случаях, когда арендная плата установлена в белорусских рублях исходя из эквивалента суммы в иностранной валюте).

    Переносы рабочих и выходных дней в 2018 году

В материале разъяснены вопросы применения норм законодательства при со¬ставлении производственного календаря с переносами рабочих (выходных) дней в 2018 г.