RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 5/2018:

Бухгалтерский учет токенов (в вопросах и ответах)

С 28 марта в нашей стране введен абсолютно новый объект бухгалтерского учета – токены. Это предусмотрено Национальным стандартом бухгалтерского учета и отчетности «Цифровые знаки (токены)», утвержденным постановлением Минфина от 06.03.2018 № 16. Что представляют собой цифровые знаки (токены) и каков порядок отражения операций с ними в бухгалтерском учете, разъясняет Татьяна Рыбак, начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина.

Изменения в порядке кредитования юридических лиц

С 7 апреля действует новый порядок кредитования, установленный Инструкцией о порядке предоставления денежных средств в форме кредита и их возврата (погашения) (утверждена постановлением Правления Нацбанка от 29.03.2018 № 149). Основные изменения в порядке кредитования юридических лиц комментирует Ирина Демидович, главный специалист управления методологии кредитно-депозитных операций Главного управления регулирования банковских операций Нацбанка.

Начисление и уплата обязательных страховых взносов в 2018 году, их отражение в ведомственной отчетности 4-фонд

8 мая в нашей редакции состоялась «Прямая линия» с участием заместителя начальника отдела организации сбора платежей Минского городского управления ФСЗН Евы Георгиевны Свечниковой. Ответы на заданные вами вопросы читайте в статье.

Лизинг: 9 наболевших вопросов

Обязан ли лизингодатель при передаче предмета лизинга оформлять накладную? Достаточно ли графика погашения лизинговых платежей для отнесения на расходы вознаграждения лизингодателя (лизинговой ставки)? В каких денежных единицах должен быть составлен первичный учетный документ по лизинговой ставке? Как следует с 2018 г. учитывать курсовые разницы в части контрактной стоимости по договору лизинга? Обоснованные ответы на эти и другие вопросы приводит аудитор Татьяна Кухальская.

Мировое соглашение и соглашение о примирении: бухгалтерский учет и налогообложение

Проблема неплатежей актуальна в настоящее время. Чтобы вернуть хотя бы часть долга, организации прибегают к заключению мировых соглашений и соглашений о примирении. В статье рассмотрена суть таких соглашений и как по таким соглашениям отразить прощенный долг в бухгалтерском учете и при исчислении налога на прибыль.