RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Бюджетные организации. Здравоохранение"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Бюджетные организации

В номере: Не забудьте представить бухгалтерскую отчетность в налоговый орган. Изменения в Бюджетный кодекс 2018 года: что важно знать бухгалтеру. Пособия из средств государственного социального страхования в 2018 году.

Библиотечка бюджетника

В номере: Учет кассовых расходов за счет бюджетного финансирования. Учет основных средств. Учет результатов инвентаризации активов и обязательств. Годовое заключение счетов бухгалтерского учета.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Бюджетные организации. Здравоохранение

Один раз в квартал

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» продолжает освещать главные для бюджетной сферы новости, давать комментарии и хорошую аналитику как по операциям со средствами бюджетов, так и по операциям со средствами от предпринимательской деятельности.

В ежеквартальном специализированном журнале «Бюджетные организации. Здравоохранение» мы раскрываем все профильные особенности работы бухгалтера учреждения здравоохранения.

Журнал "Моя бухгалтерия. Библиотечка бюджетника" расскажет всё о самых важных темах бухгалтерского учета и налогообложения в организациях бюджетной сферы.

Первый выпуск в этом году посвящен теме «Правовое регулирование государственных закупок». Анонс номера читайте здесь

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» и «Бюджетные организации. Здравоохранение»

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Моя бухгалтерия. Здравоохранение» + «Библиотечка бюджетника»

Читайте в № 4/2016:

Платные медицинские услуги: что изменилось с 14 октября

Совмин уточнил порядок оказания государственными учреждениями здравоохранения платных медицинских услуг. Соответствующее решение содержится в постановлении от 10.10.2016 № 809. Введена норма, устанавливающая, что платные медицинские услуги оказывают штатные работники этих учреждений, содержащиеся за счет:

внебюджетных средств;

бюджетной сметы, если в связи с лечебно-диагностическими возможностями учреждения невозможно введение отдельных штатных должностей по приносящей доходы деятельности.

Также постановлением № 809 уточнены источники оплаты предоставляемых по желанию граждан изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств, не включенных в республиканские формуляры лекарственных средств и медицинских изделий.

Оказание платных медицинских услуг за счет средств семейного капитала

Порядок назначения семейного капитала, распоряжения средствами семейного капитала и их использования в целях получения платных медицинских услуг, а также методика учета расчетов с заказчиками платных медицинских услуг (гражданами) при использовании средств семейного капитала и учета их реализации в государственной (бюджетной) организации здравоохранения рассмотрены в приведенном материале.

Перечисление средств в бюджет в счет компенсации его расходов организациями, подчиненными органам управления здравоохранением

В приведенной статье рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском учете средств, подлежащих внесению в доход соответствующих бюджетов в счет компенсации их расходов, в бюджетных организациях, подчиненных органам управления здравоохранением.

Нормы оснащения мягким инвентарем в государственных учреждениях здравоохранения

Нормы оснащения мягким инвентарем государственных учреждений здравоохранения установлены постановлением Минздрава от 21.10.2002 № 73 «Об установлении норм оснащения мягким инвентарем в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь». Постановлением Минздрава от 19.08.2016 № 99 в постановление № 73 внесены изменения и дополнения, вступившие в силу с 30.09.2016. О содержании названных документов идет речь в публикации.