RSS
USD НБРБ: 1,94
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Бюджетные организации. Здравоохранение"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Бюджетные организации

В номере: закон о бюджете – 2017: регулирование заработной платы; выбор процедуры государственной закупки в 2017 году; ошибка в «первичке» не мешает признать расходы в налоговом учете

Библиотечка бюджетника

В номере: важные положения действующего законодательства; удобная памятка по учету основных средств; недоамортизированное основное средство можно списать; исправляем ошибки в записях бухгалтерского учета по операциям с основными средствами

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Бюджетные организации. Здравоохранение

Раз в месяц

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» продолжает освещать главные для бюджетной сферы новости, давать комментарии и хорошую аналитику как по операциям со средствами бюджетов, так и по операциям со средствами от предпринимательской деятельности.

В ежеквартальном специализированном журнале «Бюджетные организации. Здравоохранение» мы раскрываем все профильные особенности работы бухгалтера учреждения здравоохранения.

Журнал "Моя бухгалтерия. Библиотечка бюджетника" расскажет всё о самых важных темах бухгалтерского учета и налогообложения в организациях бюджетной сферы.

Первый выпуск в этом году посвящен теме «Правовое регулирование государственных закупок». Анонс номера читайте здесь

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» и «Бюджетные организации. Здравоохранение»

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Моя бухгалтерия. Здравоохранение» + «Библиотечка бюджетника»

Читайте в № 3/2017:

Использование иностранной валюты в расчетах при оказании платных медицинских услуг

С 1 июня 2017 г. Нацбанк прекратил выдачу новых и продление ранее выданных разрешений на использование иностранной валюты в расчетах между учреждениями здравоохранения и физическими лицами – нерезидентами по договорам на оказание платных медицинских услуг. В связи с этим учреждениям здравоохранения следует принять необходимые меры по расчетам за оказываемые медицинские услуги физическим лицам исключительно в национальной валюте с использованием платежных терминалов, системы ЕРИП и инфокиосков банка. О сути этих изменений и о методике учета расчетов в иностранной валюте с потребителями медицинских услуг (физических лиц – нерезидентов) рассказано в приведенном материале.

Единицы учета лекарственных средств

Учреждение здравоохранения получает лекарственные средства по накладной, в которой прописано количество в пачках. Однако фактически расходуются таблетки поштучно согласно назначениям врача больному. Так, при выдаче определенного количества таблеток в день при полном лечебном курсе за месяц может быть использовано 3,5 пачки. Каким образом следует произвести списание данных лекарственных средств (поштучно либо пачкой) и отразить списание лекарственных средств в целях бухгалтерского учета? Ответ – в названной статье.

Устанавливаем СКНО вовремя

Большая часть учреждений здравоохранения оказывает населению платные медицинские услуги, которые оплачиваются наличными денежными средствами, а также банковскими пластиковыми карточками с использованием кассового оборудования. Подходит время установить на кассовое оборудование средство контроля налоговых органов. Когда и как это сделать, какие расходы возникают и как отразить их в налоговом учете? Ответы на вопросы вы найдете в приведенной публикации.

Как вернуть деньги пациенту, если они сданы в банк

Учреждение здравоохранения оказывает платные стоматологические услуги. В ходе деятельности возникают ситуации, когда пациент требует вернуть деньги, уплаченные за ранее оказанную услугу, так как он не удовлетворен качеством оказанных услуг. Комиссия учреждения подтверждает факт некачественного оказания услуги. Однако в кассе организации нет наличных денег для возврата пациенту, так как они сданы в банк по сроку сдачи наличных денег, установленному учреждением. В какой срок учреждение здравоохранения обязано вернуть пациенту деньги, уплаченные за оказанные услуги? Можно ли оставлять в кассе наличные деньги на подобного рода непредвиденные расходы в день сдачи наличных денег в банк? Какие возможны варианты расчета с пациентом в день предъявления требований? Ответы на вопросы вы найдете в названной статье.