RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Библиотечка сметчика"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: итоги 2016 года; практика внедрения неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов; определяем вид строительных работ, производимых при эксплуатации зданий

Производственно-технический отдел

В номере: 10 этапов открытого конкурса государственной закупки; новый порядок закупки товаров (работ, услуг) при строительстве; виды прогрева бетона при производстве работ в зимний период; инженерно-геологические работы в строительстве. Полевые испытания

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: НДС в строительных организациях: изменения с 2017 года; готовимся к годовой отчетности: списываем дебиторскую задолженность; налог на доходы иностранных компаний: в каких случаях и как его уплачивают строительные организации

Библиотечка сметчика

Один раз в два месяца

Комплект журналов «Сметное дело»«Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело», «Библиотечка сметчика» и «Производственно-технический отдел»

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело» и «Библиотечка сметчика»

Читайте в № 5/2016:

Расторжение инвестиционного договора: возмещение инвестором льгот и (или) преференций, уплата неустойки (штрафа, пени)

Инвестиционный договор, заключенный с Республикой Беларусь, позволяет инвесторам получить налоговые льготы по перечню товаров (работ, услуг), имущественных прав, приобретенных на территории Республики Беларусь (ввезенных на территорию Республики Беларусь) и использованных для строительства объектов, предусмотренных инвестиционным договором. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.07.2016 № 563 утвердило ряд новых положений, которые будут полезны инвесторам при заключении, регистрации, а также расторжении инвестиционных договоров с Республикой Беларусь.

Выбор инвестора для заключения инвестиционного договора

Если на один земельный участок, предназначенный для строительства объектов в рамках инвестиционных проектов, претендуют несколько инвесторов, выбор инвестора для заключения инвестиционного договора осуществляется путем проведения конкурса. Постановлением № 563 установлен общий порядок проведения конкурса по выбору инвестора (инвесторов) для заключения инвестиционного договора между инвестором (инвесторами) и Республикой Беларусь.

Генподрядчик не производит оплату выполненных работ. Алгоритм действий субподрядчика

В строительной отрасли часто встречаются ситуации, в которых генподрядчик в течение продолжительного периода времени не производит оплату субподрядчику выполненных работ, мотивируя это тем, что по договору строительного подряда оплата производится после поступления средств от заказчика, а оплата от заказчика на его счет не поступала. Можно ли в подобной ситуации добиться оплаты выполненных работ и каким образом следует заключать договор, гарантирующий оплату выполненных работ, чтобы избежать в дальнейшем подобных проблем? Ответы на эти вопросы приведены в данной статье.

Сокращение сроков строительства: как правильно сформировать акты выполненных работ и оформить дополнительное соглашение

В приведенном материале рассмотрена ситуация о сокращении сроков строительства. В нем можно найти ответы на вопросы, как правильно сформировать акт выполненных работ, следует ли уменьшать договорную цену в связи с уменьшением сроков строительства и требуется ли заключать дополнительное соглашение на изменение сроков?