RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Библиотечка сметчика"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Библиотечка сметчика

Один раз в два месяца

Комплект журналов «Сметное дело»«Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело», «Библиотечка сметчика» и «Производственно-технический отдел»

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело» и «Библиотечка сметчика»

Читайте в № 3/2018:

Какой метод выбрать при формировании цены предложения подрядчика?

В публикации подробно рассмотрен порядок формирования цены предложения подрядчика при проведении процедуры закупки за счет бюджетных и приравненных к ним средств и приведен пример расчета двумя наиболее распространенными методами, установленными для расчета цены предложения подрядчика. В примере сравнен порядок расчета и оформления цены предложения подрядчика ресурсным методом и методом формирования цены путем применения к сметной стоимости строительства объекта прогнозных индексов цен.

Конкурсное обеспечение и обеспечение исполнения договора на разработку проектной документации: что важно знать?

В статье отмечены нюансы применения в отношении участников процедуры закупки требования о представлении конкурсного обеспечения и обеспечения исполнения договора на выполнение проектных работ. Материал представлен в виде анализа норм действующего законодательства и полезен для оформления конкурсной документации и договора, так как учитывает вступившие в силу нормы Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», в т.ч. обязательные требования о разработке локальных нормативных правовых актов для закупок за счет собственных средств.

Изменения в законодательство: что необходимо будет учесть в договоре строительного подряда?

В материале рассмотрены изменения и дополнения, которые необходимо внести в проект договора строительного подряда, а также отмечены отдельные нюансы, связанные с проведением процедур закупок при строительстве, с учетом требований норм Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» и вступивших в силу с 14 апреля 2018 г. изменений и дополнений в порядок заключения и исполнения договоров строительного подряда.

Договорные отношения по проектным работам и авторскому надзору при внесении существенных изменений в проект

На примере практической ситуации даны ответы на вопросы о необходимости проведения процедуры закупки по выбору проектировщика на внесение изменений в проект, если первоначально проводились подрядные торги по выбору проектировщика, а также о порядке заключения договора авторского надзора, если к внесению изменений в проект по результатам проведенной процедуры закупки будет привлечена новая проектная организация.