RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство» продолжает освещать особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 4/2018:

    Отражаем качественные показатели молока при его реализации

При реализации молока требуется документально подтвердить его качественные характеристики, однако типовой формой ТТН-1 наличие качественных показателей реализуемой сельскохозяйственной продукции не предусмотрено. В статье предлагается форма приложения к ТТН-1 при реализации молока и приводится порядок его оформления и заполнения.

    Учитываем затраты на выращивание трав

Сельскохозяйственные организации, занятые животноводством, обычно выращивают и травы на корм скоту, которые входят в группу кормовых культур. Как в бухгалтерском учете отразить расходы на выращивание трав, какие первичные документы составить, как определить их себестоимость? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной публикации.

    Учет потерь зерна при его сушке, очистке и хранении

Несмотря на развитие науки и техники, в мировом хозяйстве значительная часть урожая теряется. По данным Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству, потери зерна и зернопродуктов при хранении ежегодно составляют 10–15 %. Данный материал посвящен вопросам правильного учета потерь зерна в процессе его обработки и при хранении.

    Учет удобрений

Своевременное внесение в почву качественных удобрений наряду с соблюдением других условий выращивания растений обеспечивает получение высоких урожаев. Читайте в статье, как правильно организовать учет минеральных и органических удобрений.

    Учет затрат основного производства в мясоперерабатывающих организациях

Отраслевая специфика мясоперерабатывающих организаций, выражающаяся прежде всего в технологических и организационных особенностях производства, оказывает прямое влияние на методику учета затрат и формирования себестоимости производимой продукции. В данной статье рассмотрены особенности учета затрат основного производства в мясоперерабатывающих организациях.

    Пушное звероводство: учет затрат, животных и исчисление себестоимости продукции

Пушное звероводство является одной из самых молодых отраслей животноводства, целью которого является выращивание и разведение пушных зверей, получение от них шкурок, предназначенных для реализации в качестве сырья, а также реализация на экспорт племенного молодняка. В публикации изложены особенности бухгалтерского учета затрат, животных и исчисления себестоимости продукции пушного звероводства.

    3 вопроса по единому сельхозналогу

При исчислении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции у организаций возникают вопросы по включению некоторых доходов в состав внереализационных доходов. В материале представлены 3 ответа об особенностях отражения отдельных внереализационных доходов в целях исчисления единого сельхозналога.

    Особенности ввоза средств защиты растений из стран, не входящих в ЕАЭС

Сельскохозяйственные предприятия приобретают, в т.ч. за рубежом, средства защиты растений, посадочный и посевной материал, удобрения. Как правильно оформить в таможенном отношении средства защиты растений, приобретенные за пределами Республики Беларусь, с минимальными финансовыми издержками? Этот вопрос подробно рассмотрен в публикации с учетом того, что с 1 января 2018 г. вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.