RSS
USD НБРБ: 2,01
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Опыт проверок» продолжает освещать вопросы: как правильно организовать внутренний контроль в организации и не допустить ошибок в работе; как самостоятельно исправить выявленные ошибки, подготовиться к проверке; какова процедура проведения проверки.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 8/2017:

Камеральный контроль налоговых органов: особенности проведения, выявленные нарушения

Камеральная проверка проводится налоговыми органами по каждой предоставленной плательщиками декларации. Автоматизированные системы контроля позволяют в режиме реального времени не только проверить данные декларации, но и сопоставить информацию, которая представляется плательщиками в налоговые органы, со сведениями, поступающими из других источников. Об особенностях проведения камеральных проверок и нарушениях, которые чаще всего выявляются при таких проверках, вы узнаете из статьи.

Загранкомандировка: типичные ошибки при возмещении командировочных расходов

Типичные ошибки, допускаемые нанимателями при возмещении работникам расходов, понесенных за время командировок за пределы Республики Беларусь, проанализированы в материале Сергея Пахомова, начальника отдела финансово-экономических экспертиз управления экономических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз.

Ошибки при исчислении подоходного налога: социальный и имущественный вычеты

Ошибки, допускаемые бухгалтерами при исчислении подоходного налога в части предоставления социального налогового вычета в сумме расходов, направленных на оплату обучения, и имущественного налогового вычета в сумме расходов, направленных на приобретение на территории Республики Беларусь квартиры или одноквартирного жилого дома, приведены в публикации.

С 03.09.2017 не всех субъектов проверят при их ликвидации: некоторые будут вправе провести аудит

При ликвидации субъектов хозяйствования в некоторых случаях будет достаточно аудиторской проверки, проведенной по определенным правилам, а контролирующие органы проверять организацию не будут. Декрет от 16.01.2009 № 1 "О государственной регистрации и о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования" дополнен нормой, которая упрощает отдельным субъектам хозяйствования процесс ликвидации. В статье рассмотрено, кто и в каких случаях сможет воспользоваться такой возможностью.

Методика проверки налога на прибыль: внереализационные расходы

Проверка внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок учета внереализационных расходов при исчислении налога на прибыль зависит от их вида. В налоговом учете данные бухгалтерского учета принимаются с учетом расчетных корректировок. В материале предложена методика проверки правильности отражения внереализационных расходов в налоговом учете, которая поможет и бухгалтерам при самопроверке, и аудиторам при проверке.