RSS
USD НБРБ: 1,96
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Опыт проверок» продолжает освещать вопросы: как правильно организовать внутренний контроль в организации и не допустить ошибок в работе; как самостоятельно исправить выявленные ошибки, подготовиться к проверке; какова процедура проведения проверки.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 2/2018:

    Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений (Комментарий к отдельным нормам Указа от 25.01.2018 № 29)

К концу января опубликован Указ от 25.01.2018 № 29, который принят вместо изначально планируемых и обсуждаемых изменений в НК.
В статье рассмотрены изменения, внесенные Указом, в части общих норм, касающихся уплаты налогов и их взыскания. Некоторые из принятых изменений уже вызвали массу вопросов об их реальном применении на практике.

    Нарушения при составлении первичных учетных документов

Первичный учетный документ является основанием для отражения хозяйственной операции на счетах бухгалтерского учета. Требования, предъявляемые к форме и содержанию первичных учетных документов, закреплены на законодательном уровне.
В случае отступления от указанных требований может возникнуть вопрос о юридической силе документа. В материале приведены типичные нарушения при составлении первичных учетных документов, выявленные в ходе проверок.

    Как правильно посчитать страховые взносы в Белгосстрах: учтем ошибки других организаций

О наиболее распространенных нарушениях, допускаемых страхователями при начислении и уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассказал в своей публикации Борис Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП "Белгосстрах".

    Все, что нужно знать о приостановлении операций по счетам

Приостановление операций субъектов хозяйствования по счетам в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях ? мера, которая способна значительно повлиять на финансово-хозяйственную деятельность, в т.ч. поставить под вопрос своевременное исполнение обязательств перед контрагентами, нормальное функционирование бизнеса.
В статье разъяснено, каким образом происходит приостановление операций по счетам, по каким причинам, какие государственные органы уполномочены приостанавливать операции по счетам. Также подробно изложена процедура приостановления операций по счетам налоговыми органами, в т.ч.: на каких счетах операции не приостанавливаются; на какие операции не распространяется решение о приостановлении операций; что делать в случае несогласия с решением о приостановлении.

    Административная ответственность организации: когда и какие смягчающие обстоятельства учтут

Административная ответственность применяется непосредственно к юридическому лицу за всевозможные нарушения, например за нарушения в сфере налогообложения, таможенного регулирования, статистической отчетности и т.д.
Существуют определенные обстоятельства, при которых административную ответственность могут смягчить. Перечень таких оснований не так велик и подробно рассмотрен в данном материале.

    Где могут ошибиться бюджетники: 3 ответа на вопросы

В публикации даны ответы на важные для бюджетников вопросы, касающиеся налога на прибыль, по: сумме аренды, перечисленной в бюджет; спонсорской помощи учреждению образования; льготе учреждению образования в части платных услуг.