RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Опыт проверок» продолжает освещать вопросы: как правильно организовать внутренний контроль в организации и не допустить ошибок в работе; как самостоятельно исправить выявленные ошибки, подготовиться к проверке; какова процедура проведения проверки.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 3/2018:

    Проверки органов ФСЗН: типичные нарушения, выявленные в 2017 году

Ежегодно обзор выявленных нарушений органами ФСЗН проводит Владимир Климченко, начальник контрольно-ревизионного отдела ФСЗН. Читайте в его статье, какие ошибки выявляли органы ФСЗН при проверках в течение 2017 г.

    Как проверить правильность операций по оплате труда

Вопросы правильности начисления и выплаты заработной платы тщательно рассматриваются при проведении большинства проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций.
Методические приемы, применяемые при проверке операций, связанных с начислением и выплатой заработной платы, которые могут быть использованы как проверяющими, так и непосредственно бухгалтерами для осуществления самоконтроля, представлены в материале Сергея Пахомова, начальника отдела финансово-экономических экспертиз управления экономических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз.

    Госорганы готовятся к формированию плана выборочных проверок: критерии оценки степени риска определило МНС

Как известно, в 2018 г. выборочных проверок (раньше они назывались плановыми) не будет. Но госорганы уже начали активную подготовку к формированию плана выборочных проверок на 2019 г. В комментарии изложено, какие критерии оценки степени риска для отбора организаций в целях проведения выборочной проверки определило своим приказом МНС. В публикации подробно проанализированы критерии, которые применят в отношении организации, применяющей общий порядок налогообложения: какие критерии добавят максимальные баллы для подсчета степени риска, какие уменьшат общую сумму набранных баллов.

    Не уплачены налоги по результатам проверки: какие принудительные меры могут применить к организации

Налоговые органы для принудительного взыскания доначислений по акту проверки среди прочего имеют право совершать определенные действия, предусмотренные НК. В статье подробно рассмотрены некоторые из наиболее распространенных мер.

    Исправляем ошибки по налогу на недвижимость

Приближается срок подачи ежегодной налоговой декларации по налогу на недвижимость (20.03.2018). В практике проведения проверок регулярно встречаются ошибки в исчислении и уплате налога на недвижимость. В материале приведено несколько ситуаций, в которых допущены ошибки, и даны подсказки, как эти ошибки можно исправить.

    Изменения в КоАП: за несвоевременное представление налоговых деклараций теперь накажут только должностное лицо

Закон от 08.01.2018 № 95-З, вступивший в силу с 31.01.2018, отменил ответственность юридического лица за несвоевременное представление налоговых деклараций и частично усилил ответственность должностного лица.
Далее рассмотрим, как изменилась ответственность, применяемая за не вовремя представленную налоговую декларацию, в отношении организаций и их должностных лиц: с юридических лиц ответственность снята, а для должностных – усилена.

    Изменения в КоАП: новое в ответственности за нарушения в сфере ВЭД, приеме выручки, осуществлении расчетов

Вступившими в силу изменениями в КоАП ответственность по отдельным видам деятельности для организаций уменьшена, но, например, за нарушения в сфере внешнеэкономической деятельности к ответственности гораздо чаще могут привлекаться должностные лица организаций, так как нормами о предусмотренной для них ответственности дополнены многие соответствующие статьи КоАП.
В публикации разъяснены основные нововведения, касающиеся административной ответственности в сфере внешнеэкономической деятельности, приеме выручки, осуществлении расчетов.