RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Опыт проверок» продолжает освещать вопросы: как правильно организовать внутренний контроль в организации и не допустить ошибок в работе; как самостоятельно исправить выявленные ошибки, подготовиться к проверке; какова процедура проведения проверки.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Опыт проверок"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 7/2018:

Мониторинг – профилактический контроль за деятельностью субъектов

Среди мероприятий, которые проводятся в рамках концепции дистанционного контроля, на который максимально стараются перейти налоговые органы для снижения проверочной нагрузки на субъекты, выделяется мониторинг. В своей публикации Виктория Высотенко рассказывает, что такое мониторинг, у кого могут его провести, как определят необходимость проведения мониторинга, что вправе делать налоговые органы в ходе мониторинга, а что нет.

Новые подходы налоговых органов к выбору субъектов для проверок: есть вопросы

Учитывая стремительное развитие информационных систем контроля плательщиков, проверка каждого отдельного налогоплательщика, как это было ранее, становится нецелесообразной с практической точки зрения. О новых подходах налоговых органов в выборе субъектов для проведения выездных проверок, о вопросах, которые возникли у субъектов в процессе их введения, расскажет Наталья Звороно, практикующий юрист, член правления Ассоциации налогоплательщиков.

Как проводятся встречные проверки

При проведении проверки организации у проверяющих может возникнуть необходимость получить документы и сведения от контрагентов этой организации или от третьих лиц, собрать больше информации о финансово-хозяйственной деятельности проверяемого субъекта. В таком случае проверяющие вправе провести встречную проверку. Читайте в статье: что такое встречная проверка, когда возможность ее проведения ограничена суммой операции, а когда это ограничение не применяется, о применении мер ответственности по результатам встречной проверки.

Проверка выплат на основе среднего заработка

Приемы проверки правильности расчета выплат на основе среднего заработка, сохраняемого за работниками в соответствии с законодательством, предложенные в материале Сергея Пахомова, начальника отдела финансово-экономических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, применимы как в ходе проведения проверок, так и в повседневной работе бухгалтера для осуществления самоконтроля либо контроля в обособленных структурных подразделениях организации.

Камеральный контроль уже выявил нарушения Указа № 345

Только с 1 января 2018 г. вступил в силу Указ от 22.09.2017 № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», которым установлены существенные льготы для организаций в части деятельности, осуществляемой в сельской местности и в малых городских поселениях. В ходе камерального контроля налоговые органы уже установили несколько нарушений при применении организациями Указа № 345, о которых и рассказывает автор статьи.

Как подготовиться к налоговой проверке

Самый простой способ максимально успешно пройти проверку – подготовиться к ней. Практические советы по самостоятельной подготовке к налоговой проверке дает Елена Жугер, директор аудиторской компании, эксперт по налоговым проверкам, председатель комитета по методологии и аудиту ОО «Ассоциация аудиторских организаций».