RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал "Библиотечка бюджетника"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Библиотечка бюджетника

Один раз в квартал

Журнал. "Моя бухгалтерия. Библиотечка бюджетника" расскажет всё о бухгалтерском учете и налогообложении в организациях бюджетной сферы

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Библиотечка бюджетника»

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Моя бухгалтерия. Здравоохранение» + «Библиотечка бюджетника»

Читайте в № 3/2017:

Синтетические и аналитические счета по учету отдельных предметов

Какие предметы учитываются на субсчетах счета 07 «Отдельные предметы в составе оборотных средств», как организуется их аналитический учет? Об этом – в приведенном материале.

Оценка отдельных предметов

Стоимость, по которой отдельные предметы учитываются в бухгалтерском учете, в Инструкции по бухгалтерскому учету отдельных предметов в составе оборотных средств бюджетными организациями, утвержденной постановлением Минфина от 01.04.2004 № 63, названа первоначальной стоимостью. Порядок формирования первоначальной стоимости, в т.ч. при приобретении отдельных предметов за иностранную валюту, разъяснен в данной статье.

Бухгалтерский учет закупок отдельных предметов

Главное в статье: рассмотрена методика учета по операциям приобретения отдельных предметов в бюджетных организациях при осуществлении государственных закупок и закупок за счет собственных средств.

Ловушки в учете: как отдельные предметы не перепутать с основными средствами

Все бухгалтеры сталкивались с ситуацией, когда сложно определить, к чему отнести имущество: к отдельным предметам в составе оборотных средств или основным средствам. Например, некоторые смотрят, поименован ли актив в Классификаторе основных средств, и потом принимают решение. Верно ли принятое решение? Как без риска определить категорию, скажем, для бензопилы или сумки для гаджета? Между собой бухгалтеры такие активы называют проблемными. Именно о них идет речь в приведенной статье.