RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал "Библиотечка бюджетника"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Библиотечка бюджетника

Один раз в два месяца

Журнал. "Моя бухгалтерия. Библиотечка бюджетника" расскажет всё о бухгалтерском учете и налогообложении в организациях бюджетной сферы

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Библиотечка бюджетника»

Скачать счет на комплект журналов «Моя бухгалтерия. Бюджетные организации» + «Моя бухгалтерия. Здравоохранение» + «Библиотечка бюджетника»

Читайте в № 1/2018:

    Учет кассовых расходов за счет бюджетного финансирования

Расходы бюджетных организаций, производимые за счет бюджетного финансирования, подразделяются на кассовые и фактические расходы, исходя из двойственного их характера. Расходование бюджетных средств осуществляется со счетов территориальных органов казначейства, что является расходом соответствующего бюджета. Реальные (фактические) расходы, которые, как правило, по времени не совпадают с расходами соответствующего бюджета, осуществляются бюджетными организациями. В бухгалтерии бюджетной организации находят отражение как расходы соответствующего бюджета, так и реальные (фактические) расходы организации.

    Учет основных средств

Основные средства учитываются на субсчетах счета 01 «Основные средства». Для обобщения информации об амортизации используется субсчет 020 «Амортизация основных средств» счета 02 «Амортизация основных средств». Записи по счетам 01 и 02 должны быть увязаны с записями по счету 25 «Фонд в основных средствах» (кредитовый остаток счета 02 + кредитовый остаток счета 25 = дебетовый остаток счета 01). Кредитовый остаток счета 25 показывает остаточную стоимость основных средств.

    Учет результатов инвентаризации активов и обязательств

Согласно п. 4 ст. 9 Закона № 57-З порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации включается в учетную политику организации. Единый порядок проведения инвентаризации активов и обязательств (в т.ч. активов, числящихся в бухгалтерском учете за балансом), оформления результатов инвентаризации и отражения их в бухгалтерском учете установлен Инструкцией по инвентаризации активов и обязательств, утвержденной постановлением Минфина от 30.11.2007 № 180.

    Годовое заключение счетов бухгалтерского учета

Годовое заключение счетов бухгалтерского учета в бюджетных организациях является одним из подготовительных этапов перед составлением годовой бухгалтерской отчетности. Согласно п. 21 Инструкции № 22 бухгалтерский баланс на 1 января следующего года составляется после годового заключения счетов. Под годовым заключением счетов понимается отражение в учете заключительных записей по списанию произведенных в течение текущего отчетного года фактических расходов как за счет бюджетного источника финансирования, так и за счет внебюджетных источников. Для проведения годового заключения счетов в книге журнал-главная выводится предварительный остаток по каждому счету (субсчету) на конец текущего отчетного года.