RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Все для годового отчета

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2018 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

Читайте в № 2/2014:

Годовой бухгалтерский отчет

Бухгалтерская отчетность за 2013 г. составляется по тем же формам и правилам, что и отчетность за 2012 г., что в целом обеспечивает сопоставимость данных за указанные периоды. Однако в связи с изменениями в порядке ведения бухгалтерского учета, произошедшими в 2013 г., некоторые данные за 2012 г. подлежат корректировке, а некоторые показатели 2013 г. должны быть определены по-новому. Порядок заполнения всех форм бухгалтерской отчетности за 2013 г. на основании условных данных приведен в материалах названной рубрики.

Переоценка основных средств по состоянию на 1 января 2014 года

Порядок проведения переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 2014 г. детально рассмотрен в публикации консультанта управления бюджетно-финансовой и налоговой политики Минэкономики Ирины Толкун.

Отражение результатов переоценки в бухгалтерском учете

В 2013 г. был изменен порядок отражения в бухгалтерском учете результатов переоценки долгосрочных активов. Статья рубрики «Переоценка» поможет правильно отразить ее результаты в бухгалтерском учете.

Учетная политика

Для правильного и оперативного составления положения об учетной политике на 2014 г. с учетом вступившего в силу нового Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» в материалах представленной рубрики подробно освещены особенности составления этого документа для целей бухгалтерского учета, налогообложения и ценообразования. На диске, прилагаемом к журналу, приведено примерное положение об учетной политике с различными вариантами способов ведения учета, которое может быть взято за основу вашего нормативного документа.