RSS
USD НБРБ: 1,97
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Все для годового отчета

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2018 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

Читайте в № 2/2014:

Годовой бухгалтерский отчет

Бухгалтерская отчетность за 2013 г. составляется по тем же формам и правилам, что и отчетность за 2012 г., что в целом обеспечивает сопоставимость данных за указанные периоды. Однако в связи с изменениями в порядке ведения бухгалтерского учета, произошедшими в 2013 г., некоторые данные за 2012 г. подлежат корректировке, а некоторые показатели 2013 г. должны быть определены по-новому. Порядок заполнения всех форм бухгалтерской отчетности за 2013 г. на основании условных данных приведен в материалах названной рубрики.

Переоценка основных средств по состоянию на 1 января 2014 года

Порядок проведения переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 2014 г. детально рассмотрен в публикации консультанта управления бюджетно-финансовой и налоговой политики Минэкономики Ирины Толкун.

Отражение результатов переоценки в бухгалтерском учете

В 2013 г. был изменен порядок отражения в бухгалтерском учете результатов переоценки долгосрочных активов. Статья рубрики «Переоценка» поможет правильно отразить ее результаты в бухгалтерском учете.

Учетная политика

Для правильного и оперативного составления положения об учетной политике на 2014 г. с учетом вступившего в силу нового Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» в материалах представленной рубрики подробно освещены особенности составления этого документа для целей бухгалтерского учета, налогообложения и ценообразования. На диске, прилагаемом к журналу, приведено примерное положение об учетной политике с различными вариантами способов ведения учета, которое может быть взято за основу вашего нормативного документа.