RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Все для годового отчета

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2018 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

Читайте в № 2/2017:

Бухгалтерская отчетность

Индивидуальная бухгалтерская отчетность за 2016 г. составляется по новому документу – Национальному стандарту бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», в приложениях к которому содержатся формы отчетности. Существенных изменений как в формах отчетности, так и в порядке их заполнения не произошло. При этом в связи с деноминацией показатели отчетности приводятся в тысячах белорусских рублей в целых числах, что требует пересчета данных за 1-е полугодие 2016 г. и за 2015 г. Порядок заполнения всех форм отчетности коммерческих организаций на примере практических данных рассмотрен в статьях данной рубрики. 2016 г. является особенным для общественно значимых организаций (за исключением банков), так как они впервые обязаны составить годовую консолидированную отчетность за 2016 г. в соответствии с МСФО. Основные правила раскрытия информации в консолидированной отчетности за 2016 г. приводит Татьяна Рыбак, начальник Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина, в статье «Консолидированная бухгалтерская отчетность за 2016 год».

Примечания к бухгалтерской отчетности

Новым стандартом изменены требования к информации, раскрываемой в примечаниях к бухгалтерской отчетности. Материалы этой рубрики содержат:

- практические примеры, возможные формулировки записей по всем требованиям нового стандарта;

- алгоритм «чтения» бухгалтерской отчетности, который позволяет как внешним, так и внутренним пользователям информации отчетности оценить ликвидность баланса и организации, ее платежеспособность и финансовую устойчивость, эффективность использования средств организации и доходности бизнеса;

- пример расчета стоимости чистых активов.

Учетная политика

В материалах данной рубрики приведены примеры изменений по бухгалтерскому учету и налогообложению, которые могут найти отражение в 2017 г. в вашем положении об учетной политике, а также проанализированы основные вопросы, по которым в нормативных документах имеется возможность выбора способа бухгалтерского учета или порядка налогообложения. Кроме того, приведен пример положения о порядке формирования цен, которое может быть составлено в организации для обеспечения единства подходов к формированию цен с учетной политикой организации.