RSS
USD НБРБ: 1,97
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал. "Производственно-технический отдел"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Библиотечка сметчика

В номере: Новации в строительной отрасли в 2018 году. Отдельные ситуации и особенности при проектировании строительства объектов. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Производственно-технический отдел

Один раз в два месяца

Комплект журналов «Сметное дело», «Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело», «Библиотечка сметчика» и «Производственно-технический отдел»

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело» и «Производственно-технический отдел»

Читайте в № 1/2018:

    Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах)

В материале представлены развернутые ответы на сложные и актуальные вопросы, которые были рассмотрены в секциях Четвертого всебелорусского форума сметчиков и инженеров с участием специалистов Минстройархитектуры и ОАО "Стройэкономика".

    Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

В статье размещена полезная информация о тенденциях и требованиях к проектированию и строительству жилья, в т.ч. энергоэффективного, запланированных к внедрению до 2020 г., а также о показателях Государственной программы по строительству жилья. Рассмотрен проект технического регламента "Энергоэффективность зданий". Вы узнаете, как будут проходить: оформление декларации о соответствии на основании свидетельства об энергетической эффективности здания; энергетический аудит жилых и общественных зданий; маркировка вновь возводимых и реконструируемых зданий знаком соответствия.

    Порядок изменения объема (количества) закупки при строительстве объектов

После проведения переговоров и заключения договора поставки в ходе строительства объекта выявлена ошибка при формировании технического задания на закупку, следствием которой явилась недостача материала. В публикации вы найдете ответ на вопрос, вправе ли заказчик докупить недостающий материал без проведения повторной процедуры переговоров у организации-поставщика, с которой заключен договор.

    Осмотр электроустановок для определения возможности их ввода в эксплуатацию

В материале приведен порядок осуществления органами госэнергонадзора осмотра электроустановок юридических лиц для определения возможности их ввода в эксплуатацию и оформления акта осмотра электроустановок (вводных устройств, распределительных щитов, технологического электрооборудования (краны, подъемники, растворные станции), электросварочных установок и т.д.)). Подробно разъяснено, кем проводится, сколько стоит данная административная процедура, какие документы представляются, как оформляются результаты.