RSS
USD НБРБ: 1,98
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал. "Производственно-технический отдел"

С данным изданием часто покупают
Сметное дело

В номере: Изменения и дополнения в НПА, связанные с принятием Декрета № 7. Параллельное проектирование и строительство объекта.

Библиотечка сметчика

В номере: Новации в строительной отрасли в 2018 году. Отдельные ситуации и особенности при проектировании строительства объектов. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Производственно-технический отдел

Один раз в два месяца

Комплект журналов «Сметное дело», «Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело», «Библиотечка сметчика» и «Производственно-технический отдел»

Скачать счет для оформления подписки на комплект журналов «Сметное дело» и «Производственно-технический отдел»

Читайте в № 3/2018:

Критерии оценки конкурсных предложений участников подрядных торгов

Какие критерии оценки конкурсных предложений участников возможно указать в конкурсной документации по процедуре подрядных торгов помимо критерия оценки «цена предложения»? Ответ на этот вопрос подготовлен консультантом отдела ценообразования главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Минстройархитектуры.

Новый порядок проведения сноса и приемки завершенных сносом объектов

С 1 мая 2018 г. вступил в силу ТКП 45-1.03-312-2018 «Снос зданий и сооружений», регламентирующий порядок разработки проектной документации и осуществления сноса зданий и сооружений. В статье рассмотрены основные подходы к организации и проведению работ по сносу зданий и сооружений, а также приемке завершенных сносом объектов.

Действия заказчика (застройщика) в условиях отмены необходимости аттестации

Если на данный момент получение аттестата соответствия на право осуществления функций заказчика, застройщика при строительстве не требуется, как заказчику (застройщику) осуществлять свои функции? Ответ, подкрепленный нормами действующего законодательства, вы найдете в данном материале.

Процедуры закупки при строительстве объектов (в вопросах и ответах)

С 26 февраля 2018 г. согласно нормам Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» проведение процедуры закупки при строительстве объектов с соблюдением требований действующих нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос, носит обязательный характер при строительстве объектов, финансируемых за счет бюджетных и приравненных к ним средств. В публикации представлены ответы на наиболее обсуждаемые участниками строительства вопросы организации и проведения процедур закупок, в т.ч. в зависимости от источников финансирования строительства объектов.

Дополнительные работы по договору строительного подряда: оформление и порядок оплаты

Как в договоре строительного подряда оформить условия и порядок выполнения дополнительных работ, не учтенных неизменной договорной (контрактной) ценой, а также приложения к договору в случае выявления в ходе строительства дополнительных работ и необходимости оформления дополнительного соглашения к договору? Ответ – в данной статье. Автором рассмотрен порядок оформления дополнительных работ, формирования их стоимости, взаиморасчетов сторон, а также оформления графика строительства и графика платежей.