RSS
USD НБРБ: 1,94
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Сметное дело"

С данным изданием часто покупают
Библиотечка сметчика

В номере: расторжение инвестиционного договора: возмещение инвестором льгот и (или) преференций, уплата неустойки (штрафа, пени); выбор инвестора для заключения инвестиционного договора; генподрядчик не производит оплату выполненных работ

Производственно-технический отдел

В номере: 10 этапов открытого конкурса государственной закупки; новый порядок закупки товаров (работ, услуг) при строительстве; виды прогрева бетона при производстве работ в зимний период; инженерно-геологические работы в строительстве. Полевые испытания

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: НДС в строительных организациях: изменения с 2017 года; готовимся к годовой отчетности: списываем дебиторскую задолженность; налог на доходы иностранных компаний: в каких случаях и как его уплачивают строительные организации

Сметное дело

Раз в месяц

Комплект журналов «Сметное дело», «Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Производственно-технический отдел»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика» + «Производственно-технический отдел»

Читайте в № 6/2017:

Новое в порядке расчета текущих цен на ресурсы

С 10 мая 2017 г. вступили в силу изменения и дополнения в Методические рекомендации о порядке расчета текущих цен на ресурсы, используемые для определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении. С изменениями и дополнениями вас ознакомит консультант отдела ценообразования главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Минстройархитектуры.

Субъекты договора создания объекта долевого строительства

Сторонами договора создания объекта долевого строительства, заключаемого с гражданами, не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, являются застройщик и дольщик. В качестве застройщика может выступать юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, привлекающее денежные средства дольщиков для строительства собственными силами и (или) с привлечением третьих лиц объектов долевого строительства путем заключения договоров. О требованиях, предъявляемых к субъектам договора создания объекта долевого строительства, вы узнаете из статьи юрисконсульта.

Закупка работ как закупка услуг по техническому обслуживанию здания

Как действовать в случае необходимости проведения работ по промывке и опрессовке систем отопления, поверке приборов учета, являющихся необходимыми  условиями для приемки объекта к началу отопительного сезона, а также в случае устранения аварийных ситуаций (порывов отопления, водопровода, канализации) согласно техническим нормативным правовым актам по эксплуатации зданий? Могут ли такие закупки работ проводиться как закупки услуг по техническому обслуживанию здания с применением законодательства о государственный закупках либо следует руководствоваться нормативными правовыми актами о закупках товаров (работ, услуг) при строительстве? Эти вопросы вам разъяснит консультант отдела ценообразования главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Минстройархитектуры. Специалист также ответит на другие наиболее часто задаваемые участниками строительства вопросы, связанные с закупками товаров (работ, услуг) при строительстве.

Внутренние системы инженерного оборудования жилого дома: оценка степени физического износа

Из статьи вы узнаете, что такое физический износ конструкций жилых и общественных зданий, каковы основные параметры и принципы определения физического износа внутренних систем инженерного оборудования, ознакомитесь также с расчетом физического износа на примере системы горячего водоснабжения.

Включаем оборудование в спецификации правильно

О том, правомерно ли требование заказчика исключить из спецификаций оборудования наименования моделей, при этом оставляя только характеристики, если закупка оборудования не произведена на стадии разработки предпроектной (предыинвестиционной) документации, а также об иных ситуациях, связанных с разработкой проектной документации и с определением стоимости разработки проектной документации, вы узнаете из материала специалистов ОАО «НИИ Стройэкономика».