RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Сметное дело"

С данным изданием часто покупают
Библиотечка сметчика

В номере: Новации в строительной отрасли в 2018 году. Отдельные ситуации и особенности при проектировании строительства объектов. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Сметное дело

Раз в месяц

Комплект журналов «Сметное дело», «Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Производственно-технический отдел»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика» + «Производственно-технический отдел»

Читайте в № 12/2017:

    Порядок возврата денежных средств при долевом строительстве претерпел изменения

Порядок возврата денежных средств при долевом строительстве, несомненно, является одной из актуальных тем в строительной отрасли. В статье рассмотрены последние изменения в перечне документов, которые дольщик представляет застройщику для возврата денежных средств, а также в порядке возврата денежных средств в случаях расторжения договора (одностороннего отказа от исполнения договора), выхода или исключения из членов организации застройщиков.

    Изменения в определении стоимости государственной экспертизы проектной документации

Изменен порядок формирования стоимости государственной экспертизы градостроительной и проектной документации. Подробности о вступивших в силу с 24 ноября 2017 г. изменениях вы найдете в данном материале.

    О регулировании цен при строительстве автомобильных дорог общего пользования

С 2 декабря 2017 г. действует новый порядок установления и применения неизменной цены на работы по строительству автомобильных дорог общего пользования, финансируемые полностью или частично за счет бюджетных и приравненных к ним средств. Разобраться в формировании стоимости строительных работ, выполняемых собственными силами организаций государственного дорожного хозяйства – владельцев дорог общего пользования вам поможет названная публикация.

    Энергоэффективные здания: проектирование и экспертиза энергетической эффективности

Энергетическая эффективность зданий является важным приоритетом в строительстве во многих странах мира. В последнее время наблюдается тенденция увеличения энергоэффективных объектов и в нашей стране. В данной статье рассмотрены нюансы проектирования и прохождения государственной экспертизы энергетической эффективности проектной документации, а также отдельные аспекты проекта разрабатываемого технического регламента «Энергоэффективность зданий».

    Обязательно ли формировать график производства работ и акты выполненных работ с применением ПТМ?

В материале рассмотрена ситуация, когда субподрядчиком, определенным по результатам подрядных торгов, сформирован график производства работ к договору субподряда в разрезе локальных смет, а не по производственно-технологическим модулям по видам работ и акты формы С-2б также оформляются в разрезе локальных смет в соответствии с графиком производства работ. Источник финансирования – собственные средства. Правомерны ли такие оформление графика производства работ и формирование актов формы С-2б? Какие последствия могут быть для сторон при таком порядке формирования документов? Ответы вы найдете в данной публикации.