RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Сметное дело"

С данным изданием часто покупают
Библиотечка сметчика

В номере: Новации в строительной отрасли в 2018 году. Отдельные ситуации и особенности при проектировании строительства объектов. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации.

Производственно-технический отдел

В номере: Подрядные торги, торги и переговоры при строительстве объектов (в вопросах и ответах). Строительство энергоэффективного жилья, в том числе с государственной поддержкой.

Моя бухгалтерия. Строительство

В номере: Изменения в сфере строительства в 2018 году. Передача объектов инфраструктуры в государственную собственность: что изменится с 26 февраля 2018 года?. Учетная политика строительных организаций в целях НДС – 2018.

Сметное дело

Раз в месяц

Комплект журналов «Сметное дело», «Производственно-технический отдел» и «Библиотечка сметчика»:

  1. поможет избежать ошибок;
  2. позволит профессионально расти и добиваться успеха;
  3. полезен как для специалистов с большим стажем, так и для начинающих сметчиков
  4. даст все ответы на вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве и проектном деле

«Сметное дело» раскрывает все вопросы ценообразования в строительстве, расчетов за выполненные работы и договоров строительного подряда.

«Библиотечка сметчика» освещает для вас самые актуальные темы в работе со всех сторон, а также содержит рубрику «Молодому специалисту».

«Производственно-технический отдел» отражает весь спектр производственных тем от получения земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

Редакция журнала проводит марафон профессионалов сметного дела – конкурс «Лучший сметчик страны»! Отличные призы, слава и признание всего профессионального сообщества! Подробности ищите в журнале «Сметное дело», а также в новостях на нашем сайте.

Оформите подписку на комплект журналов, оплатив счет:

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Производственно-технический отдел»

Скачать счет на комплект журналов «Сметное дело» + «Библиотечка сметчика» + «Производственно-технический отдел»

Читайте в № 3/2018:

    Стоимость разработки проектной документации (в вопросах и ответах)

В статье представлены ответы на вопросы, озвученные на семинаре, организованном ООО "Издательский дом Гревцова", подготовленные специалистами ОАО "НИИ Стройэкономика". Вы узнаете: как определить стартовую цену? Прав ли заказчик, если он против увеличения суммы по договору на авторский надзор и подписания дополнительного соглашения? Как определить стоимость обследовательских и иных изыскательских работ?

    Особенности формирования стоимости работ подрядчиком при УСН без уплаты НДС

В публикации рассмотрена ситуация, когда при проведении текущего ремонта сетей водопровода и канализации учреждения здравоохранения (источник финансирования – бюджетные средства) у конкурсной комиссии возник вопрос о правильности формирования цены предложения участника – подрядной организации, применяющей УСН без уплаты НДС. Вы узнаете, как в такой ситуации подрядчику правильно сформировать цену своего предложения.

    Задание на проектирование: разработка, утверждение и внесение изменений

В материале изложены требования к порядку разработки, составу и содержанию задания на проектирование, а также его согласованию и утверждению, в т.ч. при внесении изменений в проект. Отдельное внимание уделено требованиям к заданию на проектирование как к документу, представляемому в составе конкурсной документации при проведении подрядных торгов по выбору разработчика проектной документации, а также в качестве приложения к договору на выполнение проектных и изыскательских работ.

    Как определить размер вреда, причиненного действиями должностных лиц?

В ходе проверки подрядной организации, проводимой контролирующим органом, по результатам сопоставления стоимости строительных материалов было установлено, что стоимость материалов, закупленных без проведения процедуры закупки для возведения многоквартирного жилого дома, финансируемого за счет средств областного бюджета, превышена в 2 раза. На примере практической ситуации разъяснен порядок формирования размера причиненного вреда, а также проанализированы последствия и указана ответственность по КоАП.