RSS
USD НБРБ: 2,01
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание

Два раза в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание» продолжает освещать специфику бухгалтерского учета и налогообложения в торговых организациях и организациях общественного питания, а также ценообразование, кассовую дисциплину, юридические аспекты и вопросы организации торговли и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

Читайте в № 6/2017:

Срок годности на товар истек: что делать

В процессе продажи товаров неизбежно возникают случаи просрочки товаров. В зависимости от причин просрочки и возможностей дальнейшей реализации товары с истекшим сроком годности могут быть списаны за счет виновных лиц, использованы на корм животным или утилизированы (уничтожены). О том, как отразить эти операции в бухгалтерском учете и при налогообложении, читайте в статье аудитора Сергея Козырева.

У вас магазин? Нужно СКНО

Если у вас есть фирменный магазин или вы торговая организация и продаете товар в розницу, то этот материал для вас. Прием наличных денежных средств и использование банковских платежных карточек при реализации товаров в розничной сети осуществляются через кассовое оборудование, которое необходимо оснастить средством контроля налоговых органов (СКНО). В какие сроки и как это сделать, какие расходы вы понесете и как их отразить в бухгалтерском и налоговом учете, рассмотрено в данной публикации.

Плата за обращение с отходами товаров и упаковки: расчет, учет и налогообложение

Торговые организации – импортеры обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание, использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств некоторых товаров и упаковки. В случае если организация не имеет собственной системы сбора отходов товаров и отходов упаковки, она должна заключить договор об организации сбора, обезвреживания, использования отходов товаров и отходов упаковки с оператором в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами и в последующем в установленные законодательством сроки вносить на текущий (расчетный) счет оператора плату за организацию сбора, обезвреживания, использования отходов товаров и отходов упаковки. В данной статье рассмотрено, как рассчитываются и отражаются в бухгалтерском и налоговом учете суммы указанной платы.

Когда товарный заем, а когда товарообменная операция

Субъекты торговли нередко заключают договоры товарного займа. Однако не все выполняют такое обязательное условие этих договоров, как возврат заимодавцу равного количества других полученных вещей того же рода и качества. Аудитор Татьяна Прокопова подсказывает, как отличить товарный заем от товарообменной операции, а также приводит особенности бухгалтерского и налогового учета подобных операций.