RSS
USD НБРБ: 1,94
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Торговля

Два раза в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание» продолжает освещать специфику бухгалтерского учета и налогообложения в торговых организациях и организациях общественного питания, а также ценообразование, кассовую дисциплину, юридические аспекты и вопросы организации торговли и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

Читайте в № 8/2017:

Сроки установки СКНО вновь продлены (Комментарий к постановлению Совмина и Нацбанка от 31.07.2017 № 571/9)

Несмотря на заявления представителей налоговых органов о том, что сроки установки средств контроля налоговых органов в кассовое оборудование больше переноситься не будут, в конце июля по объективным причинам их вновь перенесли. Такое решение содержится в постановлении Совмина и Нацбанка от 31.07.2017 № 571/9, вступившем в силу 2 августа текущего года. Узнать, кому из субъектов торговли и общественного питания и на сколько предоставлена отсрочка, вы сможете из данного комментария.

Поставлены некачественные товары: учет у покупателя и поставщика

Ситуация, когда в результате последующей приемки товаров по качеству установлено, что часть поставленных товаров не соответствует качеству, – вечная боль специалистов по приемке товаров, а вместе с ними и бухгалтера. Как учитывать полученные товары у покупателя? Должен ли поставщик уменьшать выручку при поставке некачественных товаров в случае признания претензии? Ответы на эти вопросы приводит Таисия Минчина, консультант отдела международных стандартов финансовой отчетности Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина.

Учет округлений розничных цен

Организации розничной торговли при формировании розничных цен применяют торговые надбавки, размер которых, как правило, выражен в процентах. При определении конечных розничных цен за единицу товара процент надбавки может незначительно искажаться либо оставаться неизменным за счет возникновения разниц от округления розничных цен. Какие существуют варианты учета этих округлений в бухгалтерском учете, рассматривает аудитор Татьяна Кухальская.

Транспортные затраты в учете и при налогообложении

Транспортные затраты, связанные с приобретением товаров, по выбору организации торговли могут включаться в стоимость приобретения товаров либо в состав расходов на реализацию. При выборе второго варианта сумма транспортных затрат за месяц подлежит распределению между реализованными и нереализованными товарами. В статье рассмотрено, какие транспортные затраты подлежат распределению и какова методика их распределения, а также раскрыт порядок бухгалтерского и налогового учета транспортных затрат.

Торговля на белорусской ярмарке: все, что нужно знать бухгалтеру

Какие документы необходимо оформить для участия в ярмарке? Каков порядок приема наличных денежных средств на ярмарке и последующей сдачи выручки? Как отражаются на счетах бухгалтерского учета операции по реализации товаров на ярмарке? Ответы на эти и другие вопросы – в данной статье.

Каким должен быть отчет комиссионера

Во избежание конфликтной ситуации с контролирующими организациями по вопросам статуса реализованного товара комитенту и комиссионеру следует иметь максимально полный отчет о реализации комиссионных товаров, заверенный комитентом. На основании этого отчета формируются записи на счетах бухгалтерского учета. О том, каким он должен быть и какие факторы влияют на его форму, речь пойдет в данной статье.