RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Торговля

Два раза в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание» продолжает освещать специфику бухгалтерского учета и налогообложения в торговых организациях и организациях общественного питания, а также ценообразование, кассовую дисциплину, юридические аспекты и вопросы организации торговли и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

Читайте в № 2/2018:

    Новый год – новые льготы для розничной торговли и общепита на селе и в малых городах

Указом от 22.09.2017 № 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" с 1 января 2018 г. предусмотрен 5-летний льготный налоговый режим для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах торговли и общественного питания на территории сельской местности и малых городов. Что это за льготы и кто из организаций их сможет применить, рассмотрено в статье.

    Учетная политика организаций торговли: отраслевые особенности

и актуализация на 2018 год
В материале изложены основные моменты, на которые следует обратить внимание при формировании учетной политики организациям торговли с учетом положений нормативных актов, действующих в 2018 г.

    Оформление витрин: расходы учитываемые или нет?

Организации торговли с давних пор оформляют и украшают витрины своих торговых объектов. Однако в конце прошлого года в бухгалтерской среде вопрос об учете и налогообложении расходов на оформление витрин неожиданно стал особенно проблемным. В данной публикации рассмотрен порядок бухгалтерского учета и налогообложения в следующих ситуациях: если витрины оформлены образцами товаров; если витрины оформлены товарами в качестве элементов композиционного оформления либо инвентаря и когда витрины просто украшены к праздникам.

    Сдаете в аренду часть помещений? Учтите особенности 2018 года

Организации торговли нередко сдают в аренду часть помещений банкам (для размещения инфокиосков, банкоматов), организациям и ИП (для продажи цветов и т.п.). При этом в договоре аренды арендная плата может быть установлена как в белорусских рублях, так и в привязке к эквиваленту в иностранной валюте. Из этой статьи вы узнаете, как с 2018 г. отражаются в бухгалтерском учете и при налогообложении операции по сдаче в аренду частей торговых помещений.