RSS
USD НБРБ: 2,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Торговля

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание» продолжает освещать специфику бухгалтерского учета и налогообложения в торговых организациях и организациях общественного питания, а также ценообразование, кассовую дисциплину, юридические аспекты и вопросы организации торговли и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

Читайте в № 3/2018:

    Посетителям кафе чай, кофе – бесплатно: как отразить в учете и при налогообложении

Для привлечения клиентов в объектах общественного питания может проводиться рекламная акция, в ходе которой посетителям предлагаются бесплатно чай или кофе. Как правильно провести такую акцию, чтобы не нарушить законодательство о рекламе? Каким образом отразить эти операции в бухгалтерском учете и при налогообложении? Ответы на данные вопросы представлены в статье.

    Учет возвратной тары по залоговой цене: есть вопросы по НДС

Как на счетах бухгалтерского учета отражается движение возвратной тары? Как определяется налоговая база НДС в случае невозврата поддонов от покупателей в установленный договором срок, при условии, что партионный учет возвратной тары в организации не ведется? Ответы на эти и другие вопросы – в данном материале.

    Алкоголь в общепите с 26 февраля: цены, лицензии, рекламные мероприятия

С 26 февраля 2018 г. вступил в силу п. 4 Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», которым установлено, что субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере общественного питания самостоятельно определяют наценку общественного питания на производимые и реализуемые на территории Республики Беларусь в объектах общественного питания в розлив алкогольные напитки крепостью свыше 28 %. Документом предусмотрены и иные изменения, касающиеся лицензирования в общепите, проведения рекламных мероприятий и др. Подробнее об этом – в публикации.

    Скидки, акции и распродажи: 4 актуальных вопроса

Каким образом указывается информация о скидках? Достаточно ли баннера или таблички на кассе с указанием процента скидки без указания при этом какой-либо информации о скидке на каждом индивидуальном ценнике товара? При оформлении всех видов скидок достаточно ли указывать на ценнике рядом с розничной ценой процент скидки без указания новой цены со скидкой? Как правильно должна быть сформирована розничная цена при реализации сахара со скидкой? Имеет ли право организация розничной торговли производить реализацию алкогольных напитков со скидкой с розничной цены? Ответы на эти вопросы – в статье.