RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Торговля

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание» продолжает освещать специфику бухгалтерского учета и налогообложения в торговых организациях и организациях общественного питания, а также ценообразование, кассовую дисциплину, юридические аспекты и вопросы организации торговли и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Торговля и общественное питание"

Читайте в № 6/2018:

Особенности работы с ЭСЧФ в организациях торговли

Несмотря на то что ЭСЧФ введены в документооборот организаций уже давно, вопросы, как показывает практика, у бухгалтеров по ним возникают постоянно. Наталья Нехай, эксперт по косвенному налогообложению, аудитор, рассматривает: ограничительные сроки для создания ЭСЧФ при импорте товаров с таможенным оформлением; ограничительные сроки для ЭСЧФ при ввозе товаров из ЕАЭС; вычет НДС, если налоговый орган отклонил заявление о ввозе и уплате косвенных налогов; частичный возврат товара поставщику; некоторые случаи исчисления НДС при возврате товаров.

Цены в общепите учреждений образования будет регулировать МАРТ

Указом от 24.05.2018 № 199 внесены изменения в Указ от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь». Изменения касаются учреждений образования, реализующих продукцию общественного питания. Как в настоящее время осуществляется регулирование цен на указанную продукцию и какие изменения грядут, узнаете из данной статьи.

Новая редакция Инструкции по СКНО с 07.07.2018

Для осуществления расчетов с использованием программных касс при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, развития механизмов учета, накопления и сохранения данных об оплате товаров (работ, услуг) в системе контроля кассового оборудования МНС постановлением от 29.03.2018 № 9 изложило в новой редакции Инструкцию о порядке установки, обслуживания, снятия средства контроля налоговых органов и порядке осуществления функций центра обработки данных, утвержденную постановлением МНС от 02.03.2012 № 9. Обзор основных изменений – в материале.

Программным кассам быть!

Постановлением МНС от 29.03.2018 № 10 утверждено Положение о требованиях к программной кассовой системе, программной кассе, оператору программной кассовой системы, а также порядке работы комиссии по оценке на соответствие предъявляемым требованиям, которое вступает в силу с 7 июля 2018 г. Анализ основных норм документа – в публикации.

Тара: залоговая стоимость, списание потерь и продажа ниже цены приобретения

Вправе ли организация разницу между ценой приобретения и залоговой стоимостью тары отразить в составе расходов на реализацию и включить в состав затрат, учитываемых при налогообложении? Вправе ли организация стоимость поддонов, пришедших в негодность, списать в состав внереализационных расходов? Отражается ли оборот по реализации многооборотной тары ниже цены ее приобретения в декларации по НДС? Ответы на эти вопросы – в статье.