RSS
USD НБРБ: 2,01
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Транспорт"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: изменения Налогового кодекса в 2017 году; инвестиционная недвижимость: как отражать проценты по кредиту и курсовые разницы; график отпусков составляем правильно; начисляем амортизацию, оптимизируя затраты

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: разрабатываем положение о порядке формирования цен на предприятии; типичные ошибки при формировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции; формируем цену, применяя нормативный метод калькулирования

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: контролирует КГК: нарушения в сфере обращения с отходами; налоговый кодекс – 2017: изменения в части осуществления контроля налоговыми органами; вы получили от контролирующего органа чек-лист: без паники

Моя бухгалтерия. Транспорт

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Транспорт» продолжает освещать всю специфику бухгалтерского учета и налогообложения операций с автотранспортом, расчетов в валюте и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Транспорт"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 7/2017:

Ввозите автомобиль из-за границы – не забудьте уплатить утилизационный сбор!

Обновление автопарка – одна из первоочередных задач для перевозчика. При этом при закупке и ввозе автомобилей из-за границы организация должна заплатить в бюджет утилизационный сбор. В связи с этим у бухгалтера часто возникают следующие вопросы:

  • Как рассчитать сумму утилизационного сбора к уплате?
  • Как учесть сумму указанного сбора в налоговом учете?
  • На каких счетах бухгалтерского учета отразить рассчитанную сумму сбора?Материал поможет читателю  разобраться с этими и другими вопросами.

Утратил груз в пути? Возмести ущерб заказчику!

При осуществлении своей деятельности перевозчик может столкнуться с необходимостью возмещения заказчику ущерба, вызванного утратой в пути вверенного ему груза. Статья поможет читателю разобраться с порядком учета и налогообложения операций по предъявленным перевозчику претензиям о возмещении причиненного ущерба.

Отдельные особенности поступления служебных автомобилей в организацию

Практика показывает, что многие организации используют служебные легковые автомобили. В одних случаях это арендованные автомобили, автомобили, полученные по договорам безвозмездного пользования, используемые в служебных целях личные автомобили работников. В других – собственные автомобили организации: приобретенные по договорам купли-продажи, полученные безвозмездно. Исходя из опыта проверок, при возникновении приведенных правоотношений организации часто неверно отражают на счетах учета операции поступления автомобилей. Материал поможет не ошибиться и правильно сделать записи в учете.

Приобрели электромобиль. Как оформить путевой лист?

В настоящее время все большую популярность приобретают экологичные виды транспорта – электромобили.  Как указать расход электроэнергии в путевом листе, форма которого не предусматривает граф для этого? Действующее законодательство не содержит конкретных указаний на этот счет, поэтому в статье автор делится с вами своим мнением.

Как несвоевременная выплата отпускных может повлиять на покупку автомобиля?

Из материала вы узнаете, может ли организация быть привлечена к ответственности за приобретение легкового автомобиля в срок, когда несвоевременно выплачивались отпускные суммы.

ТСМП с грузом попало в аварию: алгоритм действий перевозчика

На практике иногда возникают ситуации, при которых автомобиль в результате аварии не способен выполнять дальнейшую международную перевозку грузов, что служит препятствием для перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и может повлечь за собой административную ответственность. Публикация подскажет вам, как следует действовать в такой ситуации, чтобы избежать возможных санкций.

5 кадровых ситуаций, возникающих при совершенствовании организационной структуры в организации

Изменение организационной структуры в организации напрямую связано с изменениями ее кадрового состава, что влечет за собой переоформление соответствующих документов. В небольших организациях часто такую работу приходится выполнять бухгалтеру, в других бухгалтер по заработной плате также принимает участие в такой работе. В связи с этим в материале приводится пять типовых практических ситуаций, которые помогут разобраться с возникающими на практике вопросами.

Делимся опытом: как возместить командировочные, если командировка заканчивается в выходные дни и в течение ее работнику предоставлен социальный отпуск

В материале на примере практической ситуации разбираются следующие вопросы:

  • Правомерно ли предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам в период нахождения в служебной командировке?
  • Следует ли возмещать работнику расходы за нерабочие (выходные) дни, проведенные по окончании командировки?

Рефинансирование кредитных ресурсов: учет и налогообложение

Рефинансирование – это возмещение израсходованных на данный момент средств финансовыми ресурсами иного вида с целью продолжить предоставление кредита в условиях, когда все средства распределены, или обеспечить погашение ранее образовавшейся задолженности. В публикации на примере практической ситуации разбираются следующие вопросы:

  • Каким образом отражаются в бухгалтерском учете транспортной организации проценты за пользование кредитом, курсовые разницы возникшие в связи с пересчетом валютных обязательств, если кредит был взят для покупки основных средств и происходит рефинансирование? 
  • Каков порядок налогового учета сумм процентов и курсовых разниц по вновь взятому кредиту?