RSS
USD НБРБ: 0,00
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Журнал."Моя бухгалтерия. Транспорт"

С данным изданием часто покупают
Моя бухгалтерия

В номере: Новое в налогообложении в 2018 году. Что изменилось в исчислении подоходного налога в 2018 году. Новый порядок совершения валютно-обменных операций. Получили прибыль: как перенести убыток.

Моя бухгалтерия. Ценообразование

В номере: Индекс потребительских цен: кому его нужно соблюдать, а кому не обязательно (в вопросах и ответах). Формирование временно регулируемых цен на сахар (в вопросах и ответах).

Моя бухгалтерия. Опыт проверок

В номере: Новое в уплате и взыскании налогов: есть вопросы, требующие разъяснений. Нарушения при составлении первичных учетных документов.

Моя бухгалтерия. Транспорт

Раз в месяц

Общебухгалтерский журнал «Моя бухгалтерия»: ведущий ежемесячный журнал серии «Моя бухгалтерия», который содержит краткий обзор изменений законодательства за прошедший месяц, что позволит получить полноценный объем всей важной для бухгалтера информации.

Отраслевой журнал «Моя бухгалтерия. Транспорт» продолжает освещать всю специфику бухгалтерского учета и налогообложения операций с автотранспортом, расчетов в валюте и многое другое.

Оформите подписку на журнал на 2017 год, оплатив счет:

Скачать счет на журнал "Моя бухгалтерия. Транспорт"

Специализированный журнал «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» уже более 10 лет помогает всем бухгалтерам нашей страны легко и правильно составлять годовой отчет. Два номера журнала (в январе и феврале 2017 года), как всегда, подскажут, как провести подготовительную работу, предшествующую составлению годового отчета, на примерах разъяснят порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, расчета стоимости чистых активов, помогут составить примечания к бухгалтерской отчетности, а также расскажут об основных аспектах разработки учетной политики организации.

ВНИМАНИЕ! Специальный сервис для всех подписчиков журнала "Моя бухгалтерия. Все для годового отчета"! Редакция берет на себя обязательство держать читателей в курсе последних изменений в части подготовки годового отчета до 31 марта 2017 г.

Если вступят в силу какие-либо нормативные документы, которыми будут внесены изменения в порядок составления годового отчета или учетной политики, всем подписчикам журнала «Моя бухгалтерия. Все для годового отчета» мы отправим на e-mail дополнительные разъяснения о том, как действовать с учетом изменения законодательства. При оформлении подписки оставьте свой e-mail (адрес электронной почты) и получайте на него всю самую важную информацию об изменениях в законодательстве.

Отправьте на электронный адрес idg@idg.by письмо с пометкой «Годовой отчет», указав в нем:

  1. адрес вашей электронной почты;
  2. название и УНП организации;
  3. ФИО контактного лица и номер телефона.

Читайте в № 5/2018:

Валютные и псевдовалютные договоры: исчисляем налоги по транспортным услугам

При оказании услуг транспортными организациями заключаются как одновалютные, так и разновалютные договоры, а кроме того, так называемые псевдовалютные. При этом наиболее остро стоит вопрос налогообложения операций по таким договорам. Из материала вы узнаете, как перевозчикам по валютным и псевдовалютным договорам исчислить налог на прибыль и НДС.

Как распределить налоговые вычеты при наличии в организации различных ставок НДС?

Транспортные организации, как правило, оказывают услуги грузоперевозок не только на территории Республики Беларусь, но и за рубежом. Налогообложение таких услуг в соответствии с законодательством осуществляется по разным ставкам НДС. О методике расчета НДС при наличии в организации оборотов по реализации, облагаемых по разным ставкам НДС, напомнит данная статья.

Налогообложение доходов нерезидентов по договорам аренды транспортных средств: есть новости о применении соглашений

Из материала вы узнаете о новой позиции налоговых органов в части налогообложения доходов нерезидентов по договорам аренды транспортных средств.

Где можно легко ошибиться?

Решая глобальные вопросы, бухгалтер может упустить важную мелочь и допустить досадную ошибку, которую потом придется исправлять. Поэтому учиться никогда не поздно, особенно на чужих ошибках. А поможет вам в этом данная публикация, в которой для вас приведены различные нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и налогообложения операций в транспортных организациях, выявляемые при проверках.

Как учесть проценты по кредиту, взятому на приобретение автомобиля?

Известно, что коммерческие организации проценты по кредитам и займам, взятым на приобретение (создание) основных средств, до принятия их на бухгалтерский учет включают в первоначальную стоимость объектов, а потом относят в состав расходов по финансовой деятельности. Оказалось, что это простое на первый взгляд правило соблюдается далеко не всеми организациями, приобретающими посредством кредита транспортные средства. В связи с этим в данной статье подробно рассматривается порядок отражения сумм процентов по кредитам в бухгалтерском учете и при налогообложении до ввода транспортного средства в эксплуатацию и после.

Как быть, если автомобиль продан, а затраты по «АвтоКАСКО» остались?

Организация согласно своей учетной политике расходы на страхование «АвтоКАСКО» учитывает с применением счета 97 «Расходы будущих периодов». Статья поможет вам разобраться с вопросом о том, как учесть несписанные с указанного счета затраты по «АвтоКАСКО», если автомобиль уже продан.

Рассчитываем суточные водителю при командировании в несколько иностранных государств с транзитом по нашей стране

В материале на примере практической ситуации разъясняется, как рассчитать суточные водителю-международнику, если он командирован в несколько иностранных государств с транзитом через Республику Беларусь.

Соблюдаем сроки процедуры таможенного транзита

Перевозчикам нужно соблюдать срок, в течение которого товары должны быть доставлены от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения. На практике возникают ситуации, когда срок процедуры таможенного транзита нужно продлить либо правильно завершить, особенно если товар прибыл в таможенный орган назначения в выходной день – день окончания срока таможенного транзита. В статье анализируется, как быть перевозчику в этих случаях, чтобы не стать субъектом административного правонарушения.

Ответственность автоперевозчиков: изучаем изменения в КоАП и ПИКоАП

С 31 января 2018 г. вступили в силу поправки в КоАП и ПИКоАП, принятые Законом от 08.01.2018 № 95-З. Какие изменения произошли для перевозчиков, вы узнаете, прочитав данный материал.