RSS
USD НБРБ: 1,97
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Подписаться на рассылку

Если вы уже подписаны на нашу рассылку, но хотите от нее отписаться, нажмите сюда.

Бухгалтерия

НовостиБухгалтерияОпределен порядок установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии

22.03.2018

Определен порядок установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии

Постановлением МАРТ от 19.02.2018 № 13 утверждена Инструкция о порядке установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии в Беларуси.

Инструкция определяет порядок установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии, произведенной энергоснабжающей организацией, по тепловым сетям, принадлежащим транспортирующим организациям на праве собственности, находящимся в хозяйственном ведении либо оперативном управлении транспортирующих организаций, для последующей реализации абонентам (потребителям) энергоснабжающей организации.

Согласно документу тариф на передачу тепловой энергии устанавливается исходя из плановых затрат на передачу тепловой энергии, прибыли, налогов и иных обязательных платежей, определенных законодательством.

В Инструкции приведена формула, по которой производится расчет тарифа на передачу 1 Гкал тепловой энергии на расчетный период регулирования, а также перечислены отнесенные к эксплуатационным затратам расходы и расходы, которые не могут быть учтены в эксплуатационных затратах.

Постановление вступило в силу с 15 марта 2018 г.