Издательский дом Гревцова http://idg.by//news/trade/4892.print.html

Торговля и общественное питание

С 1 февраля 2018 года в Минске и областных городах кассовое оборудование – с СКНО

МНС напоминает, что юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 февраля 2018 г. должны принимать наличные денежные средства, банковские платежные карточки с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов. При наличии заключенного с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО указанные юридические лица вправе использовать кассовое оборудование без установленного СКНО до 1 августа 2018 г.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам". Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (http://skko.by/).

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь (по данным www.nalog.gov.by).