RSS
USD НБРБ: 1,99
Обновлена информация по предстоящим семинарам Ознакомиться

Звоните: +375 (17)

335-32-00
или напишите нам
 

+375 (17) 335-32-00

Ул. Будславская, 23-3, 220053, г. Минск, РБ, idg@idg.by
Вся контактная информация

Подписаться на рассылку

Если вы уже подписаны на нашу рассылку, но хотите от нее отписаться, нажмите сюда.

Торговля и общественное питание

НовостиТорговля и общественное питаниеОпределены требования к программным кассам

14.05.2018

Определены требования к программным кассам

Постановлением МНС от 29.03.2018 № 10 утверждено Положение о требованиях к программной кассовой системе, программной кассе, оператору программной кассовой системы, а также порядке работы комиссии по оценке на соответствие предъявляемым требованиям. Программные кассы могут использоваться в сферах торговли, общественного питания, услуг (кроме автомобильных перевозок пассажиров), за исключением случаев, когда в этих сферах в соответствии с законодательством для приема денежных средств используются специальные компьютерные системы.

Программные кассы, предназначенные для использования в объектах общественного питания, в которых предусмотрено обслуживание потребителя за столиком и обеспечивается выдача счета, должны обеспечивать учет денежных сумм и оформление счета, а также платежного документа в едином цикле с заказом и отпуском блюд (товаров, услуг).

Программная касса, используемая в торговом объекте с торговой площадью 650 м2 и более, должна обеспечивать дифференцированный учет в отношении товаров, подлежащих товарной нумерации и штриховому кодированию, с использованием системы автоматической идентификации ГС1 Беларуси.

Постановление вступит в силу с 7 июля 2018 г.