вход Демо регистрация

Формирование отпускной цены производителем (в вопросах и ответах)

19 февраля 2020 г.

При формировании отпускных цен производителем нередко возникают специфические вопросы, требующие внимания.
В данном материале рассмотрены аспекты формирования тарифа на тепловую энергию, реализации основного средства, регламентации затрат в промышленности, а также выпуска планово-убыточных товаров.

Организация вводит в эксплуатацию собственную котельную. Тепловая энергия, вырабатываемая котельной, будет как использоваться для собственных нужд организации, так и отпускаться сторонним организациям – потребителям.

Вопрос: Подлежит ли в данном случае тариф на теплоэнергию государственному ценовому регулированию?

Ответ: Да, подлежит.

Частью первой ст. 12 Закона от 10.05.1999 № 255-З "О ценообразовании" (далее – Закон № 255-З) субъектам хозяйствования предоставлено право самостоятельно или по согласованию с покупателем установить тариф на услугу, если в отношении указанной услуги в соответствии с законодательством о ценообразовании не применяется государственное ценовое регулирование.

Перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями), определен Указом от 25.02.2011 № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" (далее – перечень, Указ № 72).

Согласно перечню тарифы на теплоэнергию (за исключением отпускаемой населению и отпускаемой организациями ГПО "Белэнерго") регулируются облисполкомами и Мингорисполкомом по месту нахождения организаций, оказывающих услуги по отпуску теплоэнергии. При этом ни Указом № 72, ни другими НПА не определен перечень производителей теплоэнергии, на которых распространяется (или не распространяется) государственное ценовое регулирование.

Таким образом, тарифы на теплоэнергию подлежат государственному ценовому регулированию.

Регулирование тарифов на теплоэнергию облисполкомами и Мингорисполкомом осуществляется путем установления предельных нормативов рентабельности. Исходя из указанных нормативов, с учетом норм Инструкции о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением Минэкономики от 22.07.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111), исчисляется сумма прибыли, подлежащая включению в регулируемый тариф на тепловую энергию.

Сформированные с учетом предельного норматива рентабельности регулируемые тарифы на теплоэнергию согласованию с облисполкомом или Мингорисполкомом не подлежат.

Организация частной формы собственности имеет на балансе полностью самортизированное основное средство.

Вопрос: Каков порядок определения цены при реализации данного основного средства?

Ответ: В Республике Беларусь на товары (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных Законом № 255-З, применяются свободные цены (тарифы) (ст. 6 Закона № 255-З).

Частью первой ст. 12 Закона № 255-З определено, что субъекты предпринимательской деятельности вправе самостоятельно или по согласованию с покупателем установить цену (тариф) на товар (работу, услугу), если в их отношении в соответствии с законодательством о ценообразовании не применяется государственное ценовое регулирование.

Нормами национального законодательства не предусмотрено регулирование цен на средства производства.

Тем не менее при определении цены на полностью самортизированное основное средство необходимо учесть следующий момент: стоимость имущества, содержащего драгоценные металлы (драгоценные камни), при его передаче или реализации, за исключением случаев отгрузки на переработку лома и отходов драгоценных металлов, должна быть не ниже стоимости содержащихся в нем драгоценных металлов (драгоценных камней), определенной по расчетным ценам на первое число месяца передачи (реализации) (часть первая п. 22 Инструкции о порядке использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденной постановлением Минфина от 15.03.2004 № 34). При этом расчетной ценой является цена на драгоценные металлы (кроме драгоценных металлов, используемых при осуществлении банковских операций), принимаемые в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, она формируется, утверждается Минфином и размещается в первый рабочий день месяца на сайте Минфина.

Таким образом, организация вправе самостоятельно установить порядок определения цены на полностью самортизированное основное средство. Как правило, цена в подобных случаях определяется по соглашению между сторонами сделки. Однако договорная цена реализуемого основного средства не должна быть ниже стоимости драгоценных металлов (драгоценных камней) в случае их наличия, рассчитанной исходя из расчетной цены на драгоценные металлы.

Вопрос: Какими НПА в настоящее время регламентируются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции организаций промышленности, в т. ч. в целях ценообразования?

Ответ: После отмены Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных постановлением Минэкономики, Минфина и Минтруда и соцзащиты от 30.10.2008 № 210/161/151, отсутствует НПА, который единообразно определял бы состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, работ, услуг и издержки обращения товаров в организациях независимо от вида их деятельности, форм собственности и ведомственной подчиненности.

Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, работ, услуг, порядок учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг определяются организациями самостоятельно исходя из их структуры, отраслевых и иных особенностей хозяйственной деятельности. При этом организациям следует руководствоваться:

Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Минфина от 30.09.2011 № 102;

Инструкцией по бухгалтерскому учету запасов, утвержденной постановлением Минфина от 12.11.2010 № 133;

Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Минфина от 29.06.2011 № 50;

отраслевыми методическими рекомендациями (инструкциями) по вопросам прогнозирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (для организаций, входящих в систему Минпрома, это Методические рекомендации по прогнозированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (товаров, работ, услуг) в промышленных организациях системы Министерства промышленности Республики Беларусь, утвержденные приказом Минпрома от 05.06.2015 № 273 (далее – Методические рекомендации
№ 273)).

Порядок формирования плановой себестоимости, в т. ч. в целях ценообразования, устанавливается организациями самостоятельно на основе принятой учетной политики и отраслевых методических рекомендаций (инструкций) по вопросам прогнозирования, учета и калькулирования себестоимости продукции.

Если плановая себестоимость в целях ценообразования исчисляется организацией исходя из иного состава затрат, чем установленный в бухгалтерском учете, либо при расчете плановой себестоимости применяются иные методики распределения общепроизводственных и общехозяйственных затрат, чем используемые для расчета фактической себестоимости в бухгалтерском учете, указанные особенности целесообразно отразить в учетной политике либо ином ЛПА организации.

Вопрос: Можно ли в производственной программе предусматривать выпуск планово-убыточных товаров?

Ответ: На товары, не входящие в сферу государственного ценового регулирования, субъекты предпринимательской деятельности самостоятельно определяют уровень отпускных цен.

Согласно ст. 3 Закона № 255-З свободная цена – цена, складывающаяся под воздействием спроса и предложения в условиях свободной конкуренции.

В то же время в случае целесообразности выпуска товаров, цены на которые не могут быть конкурентными при формировании с положительным финансовым результатом, следует рассмотреть вопрос изменения отнесения косвенных расходов пропорционально маржинальному доходу. При этом необходимо учитывать, что данный метод оправдан в организациях, имеющих положительную рентабельность реализованной продукции на протяжении года, предшествовавшего планируемому.

При принятии решения о выпуске планово-убыточной продукции в государственных организациях, хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде следует также руководствоваться постановлением Совмина от 11.02.2015 № 94, которым утверждено Положение о порядке реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка.

Организация приобрела для целей собственного производства материалы, однако они не были использованы для этих целей. Организация не имеет лицензии на осуществление оптовой деятельности.

Вопрос: Можно ли применить оптовую надбавку при реализации неиспользованных материалов? Если да, то в каком размере?

Ответ: Ограничение по уровню оптовой надбавки в размере 5 % на товары, приобретенные для собственного производства либо потребления, поставки на переработку на давальческих условиях и не использованные для этих целей при продаже на территории Республики Беларусь организациями, не имеющими лицензии на осуществление оптовой деятельности, было установлено в подп. 1.8 Указа от 07.03.2000 № 117 "О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров" (далее – Указ № 117).

В связи с принятием Указа от 11.08.2011 № 358 "О стимулировании реализации товаров" Указ № 117 утратил силу.

Таким образом, в настоящее время нет ограничений по уровню торговой надбавки, применяемой к материалам, приобретенным для собственного производства и реализуемым сторонним организациям, и организации самостоятельно принимают решение об уровне оптовой надбавки.

Отметим, что административная ответственность за несоблюдение требований законодательства к ценообразованию при реализации на территории Республики Беларусь товаров, приобретенных для собственного производства либо потребления, поставки на переработку на давальческих условиях и не использованных для этих целей, а также приобретенных для вывоза из Республики Беларусь, была установлена частью четвертой ст. 12.9 КоАП. Однако в связи с вступлением в силу Закона от 12.07.2013 № 64-З "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" ст. 12.9 КоАП исключена.

Организация-изготовитель осуществляет производство продукции.

Вопрос: Обязательно ли для обоснования цены калькулировать полную себестоимость продукции?

Ответ: Нет, не обязательно.

В абзаце втором ст. 12 Закона № 255-З определено, что субъекты предпринимательской деятельности вправе самостоятельно или по согласованию с покупателем установить цену (тариф) на товар (работу, услугу), если в отношении их в соответствии с законодательством Республики Беларусь о ценообразовании не применяется регулирование цен (тарифов).

В вышеупомянутом перечне, определенном Указом № 72, перечислены товары (работы, услуги), цены (тарифы) на которые регулируются Совмином, государственными органами (организациями).

Порядок установления и применения цен (тарифов) на товары (работы, услуги),
регулируемых согласно Указу № 72, определен Инструкцией № 111.

В части первой п. 6 Инструкции № 111 определено, что отпускные цены (тарифы), устанавливаемые производителями, должны быть подтверждены экономическими расчетами (плановой калькуляцией с расшифровкой статей затрат: материальных, трудовых, накладных и пр.).

Однако ни Инструкция № 111, ни какой-либо иной документ не обязывают хозяйствующий субъект калькулировать цену на производимую продукцию исходя из полной себестоимости. Такая необходимость существует только в том случае, если одновременно соблюдается 2 условия:

цены на товар являются регулируемыми;

государственное регулирование цен осуществляется путем установления предельных нормативов рентабельности.

При формировании свободных цен организация самостоятельно разрабатывает необходимые ей документы по ценам, в т. ч.
определяет необходимость составления калькуляций и их формы (полной или усеченной калькуляции).

Примечание
Калькулирование цены на основе усеченной себестоимости (маржинального дохода) предусмотрено Методическими рекомендациями № 273. Маржинальный доход на единицу продукции представляет собой разность между ценой изделия без косвенных налогов из выручки и переменными затратами на ее производство (п. 89 Методических рекомендаций № 273). 

Андрей Швадчик, экономист