вход Демо регистрация

Маски, антисептики для работников торговли и покупателей: учет и налогообложение

8 апреля 2020 г.

В связи с пандемией короновируса организации розничной торговли приобретают антисептические и дезинфицирующие средства (далее – антисептики) и маски для использования работниками в целях дезинфекции, а также антисептики для покупателей. Как в бухгалтерском учете следует отразить понесенные организацией расходы? Учитываются ли они при налогообложении прибыли? Облагаются ли НДС, подоходным налогом, страховыми взносами в ФСЗН и Белгосстрах? Ответы на эти вопросы – в статье.

Общие положения

Санитарно-эпидемиологическое благо­получие населения обеспечивается путем проведения в т. ч. государственными органами, иными организациями, физичес­кими лицами, в т. ч. ИП, санитарно-про­ти­воэпидемических мероприятий (ст. 11 За­кона от 07.01.2012 № 340-З "О сани­тарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее – Закон № 340-З)).

Граждане Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения имеют право на:

благоприятную среду обитания;

предупреждение причинения вреда их жизни и здоровью (ст. 27 Закона № 340-З).

Организации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения обязаны создавать условия для сохранения, укрепления и восстановления здоровья работающих, обеспечивать гигиеническое обучение и воспитание работающих, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией продовольственного сырья, пищевых продуктов и питьевой воды, применением, хранением и транспортировкой средств защиты растений, обучением и воспитанием детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (ст. 31 Закона № 340-З).

Работники имеют право на здоровые и безопасные условия труда (п. 1 ст. 11 ТК). Согласно ст. 55 ТК при организации труда работников наниматель обязан среди прочего:

обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, соблюдать установленные НПА, в т. ч. ТНПА, требования по охране труда, а при отсутствии в НПА, в т. ч. в ТНПА, требований по охране труда принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности;

обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими ЛНПА и трудовыми договорами.

Основными направлениями государственной политики в области охраны труда являются в т. ч.:

приоритет сохранения жизни и здоровья работающих;

ответственность работодателя за соз­да­ние здоровых и безопасных условий тру­да (ст. 5 Закона от 23.06.2008 № 356-З "Об охране труда" (далее – Закон № 356-З)).

Таким образом, общие подходы к охране труда работников предусматривают, что наниматель обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности. По мнению автора, в сложившихся условиях это подразумевает, что приобретение антисептика и масок является обоснованной производственной необходимостью, а не социальной льготой для работников. Аналогично в сложившихся условиях приобретение антисептика и для покупателей является обоснованной производственной необходимостью организации.

Справочно. Специальные нормы законодательства об охране труда говорят лишь о том, что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением и (или) выполняемых в неблагоприятных температурах, наниматель обязан обеспечивать бесплатную выдачу работникам смывающих и обезвреживающих средств (абзац четвертый части второй ст. 17 Закона № 356-З).

Бухгалтерский учет

Исходя их норм п. 3 Инструкции по бухгалтерскому учету запасов, утвержденной постановлением Минфина от 12.11.2010 № 133 (далее – Инструкция № 133), антисептик и маски относятся к запасам (материалам). Запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости (п. 6 Инструкции № 133). Для обобщения информации о наличии и движении материалов предназначен счет 10 "Материалы" (п. 16 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Минфина от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50)).

Таким образом, приобретенные организацией розничной торговли антисептик и маски учитываются на счете 10 "Материалы". При использовании антисептика и масок работниками организации и покупателями следует сделать следующие записи на счетах бухгалтерского учета:

1

2

3

Содержание операции

Дебет

Кредит

1

2

3

Отражена стоимость приобретенного антисептика и масок

10 "Материалы"

60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 71 "Расчеты с подотчетными лицами"

Примечание. В зависимости от принятой в организации учетной политики поступление материалов может быть отражено с использованием счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и (или) 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей" или без использования данных счетов (п. 39 Инструкции № 133)

Отражено списание стоимости выданных (использованного) антисептика и масок

44 "Расходы на реализацию"

10 "Материалы"

Примечание. Стоимость использованных в производстве или на другие цели материалов отражается по дебету счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные затраты", 26 "Общехозяйственные затраты", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства", 44 "Расходы на реализацию" и других счетов и кредиту счета 10 "Материалы" (п. 16 Инструкции № 50).

Материалы списываются с кредита счета 10 "Материалы" в дебет счетов учета затрат на производство (20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы" и др.) по мере отпуска материалов со складов (из кладовых) в подразделения на участки, в бригады, на рабочие места либо по мере использования материалов в производстве (п. 60 Инструкции № 133)


Налог на прибыль

Затратами, учитываемыми при налогообложении, признаются экономически обоснованные затраты, определяемые на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета), если иное не установлено НК и (или) законодательством (п. 1 ст. 169 НК).

Затраты по производству и реализации представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете (п. 1 ст. 170 НК).

С учетом изложенных выше общих подходов к санитарно-эпидемиологическому благополучию и охране труда работников, по мнению автора, в сложившихся условиях это подразумевает, что приобретение антисептика и масок как для работников, так и для покупателей является обоснованной производственной необходимостью, а не социальной льготой для физических лиц, и затраты на антисептик и маски учитываются при налогообложении прибыли.

НДС

Реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав признаются отчуждение товара одним лицом другому лицу (выполнение работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу), передача имущественных прав одним лицом другому лицу на
возмездной или безвозмездной основе вне зависимости от способа приобретения прав на товары (результаты выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав или формы соответствующих сделок (п. 1 ст. 31 НК).

Объектами налогообложения НДС признаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь, включая обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав плательщиком своим работникам (подп. 1.1.1 ст. 115 НК).

В рассматриваемой ситуации антисептики и маски используются работниками и покупателями ввиду производственной необходимости, следовательно, по мнению автора, в данном случае отсутствует факт реализации для целей исчисления НДС.

Подоходный налог

Согласно подп. 1.1 ст. 196 НК объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь, – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со ст. 17 НК.

В п. 2 ст. 196 НК перечислены доходы, не признаваемые объектом налого­обложения подоходным налогом с физических лиц. Так, не признаются объектом налогообложения подоходным налогом
с физических лиц доходы, полученные плательщиками в размере стоимости средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, выданных плательщику, или компенсации в размере стоимости таких средств, приобретенных плательщиком за свой счет (подп. 2.4 ст. 196 НК).

Таким образом, по мнению автора, стоимость приобретенных масок и антисептиков не будет облагаться подоходным налогом.

Обязательные страховые взносы
в ФСЗН и Белгосстрах

Объектом для начисления обязательных страховых взносов в ФСЗН являются для работодателей и работающих граждан выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных Перечнем № 115[1], но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы (ст. 2 Закона от 29.02.1996 № 138-XIII "Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь").

Объектом для начисления страховых взносов в Белгосстрах являются выплаты всех видов, начисленные в пользу лиц, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по всем основаниям независимо от источников финансирования, кроме предусмотренных Перечнем № 115 (п. 2 Положения о порядке уплаты страховщику страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совмина от 10.10.2003 № 1297).

В п. 4 Перечня № 115 включены суммы средств работодателя, направленные на обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, форменной одеждой и обмундированием в соответствии с законодательством.

По мнению ФСЗН, опубликованному 25.03.2020 на официальном сайте www.ssf.gov.by, в соответствии со ст. 1 Закона № 356-З охрана труда – это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работающих в процессе трудовой деятельности, которая включает в себя в т. ч. санитарно-противоэпидемические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. Следовательно, приобретение организацией для своих работников медицинских масок, дезинфицирующих средств и другого в рамках исполнения требований по охране труда работающих не является объектом для начисления обязательных страховых взносов.

По мнению автора, по аналогии в данном случае отсутствует и объект для обложения страховыми взносами в Белгосстрах.

Заключительные положения

Учитывая, что по рассмотренным вопросам четко прописанные нормы в законодательстве отсутствуют, необходимо учитывать возможные разъяснения специалистов государственных органов.

Отметим, что плательщикам гарантируется административная и судебная защита их прав и законных интересов в порядке, определяемом НК и иными актами законодательства (часть первая п. 3 ст. 21 НК).

Часть первая п. 3 ст. 21 НК распространяется также на плательщиков при исчислении и уплате ими налогов, сборов (пошлин) на основании разъяснений по вопросам применения налогового законодательства, полученных ими от налоговых органов в письменной или электронной форме (часть вторая п. 3 ст. 21 НК).

Виталий Раковец, аудитор ООО "АудитИнком"

[1] Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержден постановлением Совмина от 25.01.1999 № 115 (далее – Перечень № 115).