вход Демо регистрация
Бухгалтерам комерческих организаций

Бухгалтерам комерческих организаций

2-2020
Колонка главного редактора

Информацию в зависимости от категории доступа можно разделить на общедоступную и ограниченную в распространении. Для защиты от распространения информации на предприятиях разрабатывают положение о коммерческой тайне. На страницах журнала изложен порядок установления режима коммерческой тайны в отношении информации о ценах.

Организации-импортеры при формировании цен, учете затрат и предоставлении скидок должны учитывать ряд особенностей. В статье "Формирование цен импортером (в вопросах и ответах)" рассмотрены отдельные вопросы, касающиеся данной темы.

Организации розничной торговли при формировании цен в одних случаях должны учитывать НПА, а в других случаях ценообразование является свободным. Реализация детских товаров в розничной торговле, продажа товаров в рассрочку, продажа товаров по сниженным ценам, а также разделение оптовой надбавки имеют свои особенности, которые изложены в материалах номера.

В статье "Документальное оформление тарифов на услуги, носящие единичный характер" дан ответ на вопрос о том, каким документом должен быть подтвержден тариф на услугу, конечный результат которой трудно спрогнозировать. Рассмотрен порядок экономического обоснования и документального оформления тарифов на ветеринарные услуги, по которым невозможно точно определить их окончательную стоимость.

Если на балансе промышленного предприятия находится объект общественного питания – столовая, в которой организовано питание работников предприятия, нередко возникает ряд вопросов, на которые даны ответы в материалах статьи "Формирование цен на продукцию заводской столовой". В частности, уточняется, вправе ли столовая при формировании цен на продукцию применять разный размер наценки в зависимости от вида блюд, какой размер наценки можно применять при формировании цен на полуфабрикаты, кулинарные изделия при реализации их через объекты розничной торговли, требуется ли закреплять порядок формирования цен на продукцию общественного питания столовой предприятия в учетной политике организации.

Надеемся, что и иные статьи, опубликованные в этом номере, будут полезны вам в практической деятельности.

Приятного чтения и успехов в работе!

С уважением,

Виталий Рехтин

(redaktor@idg.by)

Стоимость доступа и подписки на печатную версию журнала
Доступ к материалам журнала на портале idg.by
-


Подписка на печатную версию журнала (2020 год)
-


Стоимость доступа к материалам журналов и бератору «Заработная плата» зависит от выбранных продуктов, периода доступа, а также количества пользователей.
В стоимость доступа к материалам журналов и бератору «Заработная плата» входит также доступ к разделу "Законодательство".
Позвоните нам по тел. +375 (17) 336-22-86 и мы поможем сформировать персональный выгодный вариант.

А перед этим оформите демо-доступ и потестируйте все возможности наших продуктов

Архив номеров журналов
9-2020
№9/2020
Читать
8-2020
№8/2020
Читать
7-2020
№7/2020
Читать
6-2020
№6/2020
Читать
5-2020
№5/2020
Читать
4-2020
№4/2020
Читать
3-2020
№3/2020
Читать
2-2020
№2/2020
Читать
1-2020
№1/2020
Читать