Обсуждаем проект изменений в проектную документацию по объектам, находящимся в стадии строительства

12 февраля 2020 г.

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совмина «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156 и от 30 сентября 2016 г. N 791».

В частности, проектом предлагается внести уточнение в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с которым при повторной государственной экспертизе при необходимости внесения изменений в утвержденную проектную документацию по объектам, находящимся в стадии строительства, и внесения изменений в утвержденную документацию, вызывающих необходимость ее повторного утверждения, по объектам, не находящимся в стадии строительства менее двух лет после получения положительного заключения государственной экспертизы, оценка соответствия проектной документации установленным требованиям проводится в отношении внесенных изменений, при этом предоставляются одинаковые наборы дополнительных документов, сведений, информации.

Организатор публичного обсуждения – Госстандарт.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 5 по 16 февраля 2020 г. (по информации НЦПИ www.pravo.by).