Бухгалтерам коммерческих организаций
Если организация является производителем потребительских товаров, цены на которые регулируются, необходимо соблюдать ряд законодательных норм. В частности, законодательством о ценообразовании предусмотрен обязательный пересмотр установленных отпускных цен (тарифов). О том, как это правильно сделать, читайте в материале "О пересмотре регулируемых отпускных цен".
Неправильное оформление ценников является одним из нарушений, которое указывается в актах проверок МАРТ. В публикации "Оформление ценников в розничной торговле и общественном питании" рассмотрены требования к оформлению ценников, а также важные особенности, которые необходимо учитывать при их оформлении.
Формирование цен на продукцию общественного питания в учреждениях образования обладает определенной спецификой. На страницах журнала уделяется внимание как нормам действующего законодательства, так и конкретным ситуациям формирования цен.
Метод маржинального дохода предоставляет возможность оценить вклад в прибыль организации как отдельных видов продукции, так и продуктовых групп. Он также позволяет рассчитать безубыточный объем производства продукции. В статье "Формирование отпускных цен на производимую продукцию с использованием метода маржинального дохода" на примерах рассмотрен алгоритм применения этого метода.
Надеемся, что и остальные публикации данного номера журнала будут вам интересны и полезны.
Приятного чтения и успехов в работе!
С уважением,
Виталий Рехтин