Продлен срок госрегулирования цен на гречку

3 февраля 2020 г.

Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Республике Беларусь на 90 дней – с 30 января по 28 апреля 2020 г.

Ранее в Беларуси было введено временное госрегулирование цен на гречку. Ограничен уровень предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) до 25 %, что помогло стабилизировать в республике ценовую ситуацию по этому социально значимому товару (по информации сайта ЕЭК www.eurasiancommission.org).

В развитие этого постановлением МАРТ 30.01.2020 N 10 продлено по 28 апреля 2020 г. государственное регулирование цен на крупу гречневую, реализуемую на территории Республики Беларусь, и установлены предельная максимальная:

- оптовая надбавка к отпускной цене производителя (импортера) на крупу гречневую в размере 10 %;

- торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на крупу гречневую в размере 25 %.

Определено, что формирование цен на крупу гречневую производится с учетом конъюнктуры рынка, но не выше приведенных ограничений.

Постановление вступило в силу с 2 февраля 2020 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 января 2020 г.