Бухгалтерская отчетность за 2019 год: нюансы розницы и общепита
Опыт проверок показывает, что многие организации розничной торговли и общественного питания в индивидуальной бухгалтерской отчетности неверно отражают следующие показатели:
управленческие расходы и расходы на реализацию; недостачи и потери от порчи имущества; транспортные расходы, приходящиеся на остаток товаров; остатки сырья и готовой продукции на кухнях и в кладовых; премии, бонусы, предоставленные покупателю, и др.Поясним, как отмеченные показатели должны отражаться в бухгалтерской отчетности за 2019 г., основываясь на требованиях законодательства.
Торговая организация разработала свою структуру субсчетов в применяемом ею рабочем плане счетов. Так, расходы, связанные с управлением данной организацией, в бухгалтерском учете не выделяются и списываются в полной сумме в составе расходов на реализацию со счета 44 "Расходы на реализацию" в дебет счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности" (субсчет 90-6 "Расходы на реализацию"). В отчете о прибылях и убытках в промежуточной бухгалтерской отчетности расходы, связанные с ...