Цех инкубации: учет и калькуляция продукции
Птицеводство – наиболее скороспелая, высокодоходная отрасль животноводства. Для получения мяса птицы разводят мясные породы кур, уток, гусей, домашних индеек, цесарок, а также перепелов, страусов. За короткий период птица дает высококачественные, диетические продукты питания: яйцо и мясо; побочную продукцию – перо, пух, помет, отходы инкубации и боенские отходы, скорлупу яиц. Яйцо – легкоусвояемый продукт питания, состоящий из полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. В мясе птицы по сравнению с мясом других животных меньше соединительной ткани, больше хорошо усвояемых белков, характеризующихся оптимальным соотношением всех незаменимых аминокислот.
Большое значение в развитии птицеводства принадлежит получению собственного молодняка птицы в инкубационных цехах. В предложенном материале рассмотрим документальное оформление получаемой продукции птицеводства, ее бухгалтерский учет и порядок определения фактической себестоимости продукции птицеводства.
Документальное ...