вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Формирование затрат и цен производственными предприятиями

Опубликовано: 11 мая 2022 г. - 64 просмотра

Вопрос: В каких случаях поставщик продукции должен представить потребителю экономические расчеты, подтверждающие уровень применяемых цен?

Ответ: Обязанность продавца (подрядчика, исполнителя) по представлению покупателю (заказчику) экономических расчетов (калькуляций) при формировании и согласовании цен (тарифов) ни нормами ГК, ни Законом от 10.05.1999 № 255-З "О ценообразовании" (далее – Закон № 255-З), ни Указом от 25.02.2011 № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" (далее – Указ № 72), ни Инструкцией о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением МАРТ от 06.08.2021 № 55, ни иными актами законодательства не установлена.

Данная обязанность может быть определена сторонами гражданско-правового договора самостоятельно.

Организация осуществляет производство продукции.

Вопрос: В каких пределах и с какой периодичностью допускается увеличение отпускной цены изготавливаемой продукции?

Ответ: НПА не предусмотрена норма, которая бы позволяла определить периодичность изменения цен.

Вместе с тем следует учитывать, что:

Организация производит окна ПВХ и реализует их населению. Цена формируется отдельно на изделие и на услугу по монтажу.

Вопрос: Существует ли предельный уровень рентабельности при формировании цены на это изделие?

Ответ: Уровень рентабельности ограничен только для организаций-доминантов.

Установление предельного норматива рентабельности является одним из способов государственного регулирования цен и тарифов, определенных в ст. 8 Закона № 255-З.

Статьей 6 Закона № 255-З определено, что в Республике Беларусь на товары (работы, услуги) применяются свободные цены (тарифы), за исключением случаев, предусмотренных Законом № 255-З.

Статьей 7 Закона № 255-З определена сфера регулируемого ценообразования, согласно которой регулируемые цены (тарифы) в Республике Беларусь применяются на:

  • товары, произведенные (реализуемые) в условиях естественных монополий, услуги, оказываемые (предоставляемые) субъектами естественных монополий, относящиеся к сферам естественных монополий;
  • отдельные товары (работы, услуги), конкретный перечень которых устанавливается Президентом или по его поручению Совмином.

Рассматриваемое в вопросе изделие не входит ни в перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями), утвержденный Указом № 72, ни в перечни товаров, в отношении которых осуществляется регулирование цен в соответствии с Указом № 143 и постановлением Совмина от 17.01.2014 № 35 "Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

Однако следует учесть, что согласно Указу № 72 МАРТ наделен полномочиями регулировать цены (тарифы) на товары (работы, услуги) юридических лиц и ИП, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь (республиканский и местный уровни) (далее – Госреестр). И если в Законе № 255-З в отношении субъектов естественных монополий сказано, что регулирование цен осуществляется только на товары, произведенные (реализуемые) в условиях естественной монополии, то в отношении товаров (работ, услуг), производимых организациями, включенными в Госреестр, такой оговорки нет. Буквальное чтение нормы говорит о том, что на все товары (работы, услуги), производимые (реализуемые) организациями, включенными в Госреестр, независимо от того, по какой товарной позиции субъект хозяйствования включен в данный Госреестр, распространяется государственное ценовое регулирование.

Предельные нормативы рентабельности, используемые для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемую цену (тариф) на товары (работы, услуги), производимые и (или) реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории Республики Беларусь субъектами хозяйствования, включенными в Госреестр, установлены приложением 2 к Инструкции о порядке регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь (республиканский и местный уровни), и (или) Государственный реестр субъектов естественных монополий, утвержденной постановлением МАРТ от 06.04.2018 № 20 (далее – Инструкция № 20).

Ни окна ПВХ, ни услуги по их монтажу не поименованы в приложении 2 к Инструкции № 20. На прочие товары (работы, услуги) согласно приложению 2 к Инструкции № 20 установлен предельный норматив рентабельности 25 %.

Согласно части второй п. 13 Инструкции № 20 данный уровень рентабельности не распространяется на:

Вопрос: Какие затраты нормируются согласно НПА?

Ответ: Согласно ст. 171 НК в перечень нормируемых затрат включены следующие виды затрат:

  • командировочные расходы (расходы на служебные командировки) в пределах норм, установленных законодательством. При планировании таких расходов необходимо руководствоваться постановлением Совмина от 19.03.2019 № 176 "О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках";
  • затраты на оплату стоимости топлива для механическихтранспортных средств, судов, машин, механизмов и оборудования,израсходованных в пределах норм, установленных руководителеморганизации самостоятельно либо на основании результатов испытаний, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией (центром). Документы, положения которых необходимо учитывать:
  1. Положение о порядке разработки, установления и пересмотра норм расхода топливно-энергетических ресурсов, утвержденное постановлением Совмина от 18.03.2016 № 216.
  2. Инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденная постановлением Минтранса от 31.12.2008 № 141.
  3. Постановление Совмина от 10.08.2020 № 470 "О порядке установления норм расхода топлива";
  • потери от недостачи и (или) порчи при хранении, транспортировке и (или) реализации товаров, запасов в пределах норм естественной убыли, а также норм потерь (боя), установленных законодательством, а при их отсутствии – в пределах норм, установленных руководителем по согласованию с собственником, общим собранием участников, членов потребительского общества, уполномоченных или лицом, ими уполномоченным. При отсутствии установленных норм такие недостачи и (или) порчи товаров признаются сверхнормативными;
  • расходы на управленческие услуги, оказываемые ИП, а также организациями, применяющими особые режимы налогообложения, в пределах суммы, рассчитанной исходя из коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей организаций и средней заработной платы по организации в целом, определенного в порядке и размере, установленных законодательством. В данном случае необходимо руководствоваться постановлением Совмина от 08.07.2013 № 597 "О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности";
  • затраты по контролируемой задолженности. Порядок определения затрат по контролируемой задолженности определен ст. 172 НК.

Вопрос: Какие методы можно использовать при нормировании материальных затрат?

Ответ: В практике работы предприятия применяются различные методы установления норм.

Расчетно-аналитический метод основан на выполнении поэлементных расчетов по данным проектно-конструкторской, технологической и другой документации. Этот метод наиболее целесообразен в нормировании основных материалов. Он является наиболее обоснованным, так как сочетает технико-экономические расчеты с анализом технологии и условий организации производства, технического уровня и качества продукции и мероприятий по их совершенствованию.

Величина полезного расхода устанавливается специальным расчетом по данным рабочих чертежей, конструкторских спецификаций. Величина трудноустранимых технологических отходов и потерь определяется на основе карт технологических процессов и карт раскроя. Например, при нормировании расхода листовых материалов (листового металла, ткани пиломатериалов и др.) определяются размеры площади, занимаемой изготавливаемым изделием или деталью, и устанавливаются минимально возможные в данных условиях отходы на раскрой. В химической, металлургической, некоторых отраслях пищевой и других аналогичных отраслях промышленности норма расхода материалов определяется составом рецептуры готовой продукции и отходами, возникающими в процессе производства.

Опытно-статистический метод. При использовании этого метода нормы устанавливаются на основе опыта мастера или технолога, наблюдавшего выполнение аналогичной работы или изготовление однотипного изделия в предшествующем периоде, либо на основе отчетных данных о фактических удельных затратах материальных ресурсов на единицу продукции соответствующего вида в истекшем периоде. Этот метод с учетом его недостатков находит применение при нормировании расхода вспомогательных материалов в ремонтных, инструментальных цехах и на других участках работы предприятий, характеризующихся мелкосерийным или единичным производством. В условиях, когда на предприятии отсутствует подробный и точный расчет учета расхода материалов по каждому виду продукции или на единицу отдельных видов оборудования, использование опытно-статистического метода превращается в произвольное установление норм.

Опытно-лабораторный метод. Этот метод широко применяется в металлургической, текстильной промышленности, а также при нормировании расхода вспомогательных материалов и некоторых других видов материально-энергетических ресурсов. Сущность его состоит в проведении специальных опытов и производственных наблюдений, а иногда и лабораторных исследований, посредством которых определяется удельный расход материалов, топлива или энергии на единицу продукции, на час работы оборудования определенного типа или на другую условную расчетную единицу.

В таблицах 1 и 2 на условном примере рассмотрены расчеты норм расхода и стоимости материалов на упаковочную коробку.

Таблица 1

Нормы расхода материалов при производстве упаковочной коробки

Элемент

коробки

Наименование

материалов

Единица

измерения

Чистый расход
на 500 шт.

Техноло-гические

потери, %

Расход на 500 шт. с учетом технологических потерь (гр. 4 + гр. 4 x гр. 5)

1

2

3

4

5

6

Обечайка

Гофрокартон Т21

м2

370

15

425,50

Перекладка решетки

Картон КТ-07

 

м2

 

165

 

5

 

173,25

 

Лоток

Гофрокартон Т21

м2

280

10

308,0

 

Лента клеевая "Скотч"

м

 

500

 

 

500

 

Этикетка

 

Самоклеящаяся бумага

шт.

 

500

 

 

500

 

 

Таблица 2

Расчет стоимости материалов при производстве упаковочной коробки

Элемент

коробки

Наименование

материалов

Единица

измерения

Нормы расхода на 500 шт.
с учетом технологических потерь

Цена, руб.

 

Стоимость, руб.

(гр. 4 x гр. 5)

1

2

3

4

5

6

Обечайка

Гофрокартон Т21

м2

425,50

1,50

638,25

Перекладка решетки

Картон КТ-07

 

м2

 

173,25

 

0,82

 

142,07

 

Лоток

Гофрокартон Т21

м2

308,0

1,5

462,0

 

Лента клеевая "Скотч"

м

 

500

 

0,04

 

20,0

 

Этикетка

 

Самоклеящаяся бумага

шт.

 

500

 

0,24

 

120

 

Итого

1382,32

 Сергей Ковальчук, эксперт журнала "Моя бухгалтерия. Ценообразование"

 

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос