вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда

Опубликовано: 24 мая 2022 г. - 72 просмотра

Статьей 225 ТК определено, что работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации.

Рассмотрим отдельные виды компенсаций, предоставляемых работникам коммерческих организаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, а для начала разберемся, какая работа считается работой во вредных и (или) опасных условиях труда.

Что означает работа во вредных и (или) опасных условиях труда

Согласно классификации условий труда, приведенной в п. 8 СНиП[1]:

  • вредные условия труда (3-й класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых выходят за пределы гигиенических нормативов и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и (или) его потомство;
  • опасные условия труда (4-й класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых значительно выходят за пределы гигиенических нормативов и воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) может создать угрозу для жизни работника, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в т. ч. и тяжелых форм. При этом работа должна проводиться в соответствующих средствах индивидуальной защиты и при строгом соблюдении режимов, регламентированных для такого вида работ и обеспечивающих безопасность для здоровья работников.

При этом вредные условия труда (3-й класс) по степени отклонения параметров производственных факторов от гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников подразделяются на 4 степени вредности (классы 3.1–3.4).

Наличие вредных (опасных) условий труда выявляются в ходе аттестации рабочих мест по условиям труда, которая проводится в соответствии с Положением № 253[2].

Оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте при аттестации производится в порядке, определяемом Инструкцией № 35[3].

Инструкцией № 35 установлен порядок проведения оценки условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, а также оформления результатов оценки условий труда при аттестации в организациях независимо от их организационно-правовых форм.

По результатам проведенной аттестации устанавливается класс (степень) вредности и (или) опасности условий труда на рабочем месте.

Справочно
Комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Мингорисполкома и Минтруда и соцзащиты 1 раз в 5 лет (по мере необходимости) на основании Инструкции № 41[4] оценивают, насколько качественно наниматель провел аттестацию.

Согласно ст. 10.12 КоАП за непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка ее проведения, представление документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 БВ.

Виды компенсаций

За работу во вредных (или) опасных условиях труда предусмотрены следующие виды компенсаций:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени для работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статьей 113 ТК для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 ч в неделю.

Список производств, цехов, профессий рабочих и должностей служащих с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, содержится в приложении к постановлению № 57[5].

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с Инструкцией о порядке предоставления работникам компенсации в виде сокращенной продолжительности рабочего времени, утвержденной постановлением № 57;

  • дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда осуществляется в соответствии со ст. 157 ТК.

Периоды, включаемые в рабочий год, за который предоставляются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также порядок и условия их предоставления установлены постановлением № 73[6].

В приложении 1 к постановлению № 73 определена продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в зависимости от установленного по результатам аттестации класса (степени) вредности или опасности условий труда:

Гигиеническая классификация условий труда

Классы условий труда

3-й класс – вредные условия труда

4-й класс – опасные условия труда

1-я степень (3.1)

2-я степень (3.2)

3-я степень (3.3)

4-я степень (3.4)

Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в календарных днях

7

14

21 

28 

Право на предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда установленной продолжительности имеют работники, которые в течение всего рабочего года были заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

При этом не допускается замена дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда денежной компенсацией (ст. 161 ТК);

  • доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работники, занятые полный рабочий день на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, имеют право на компенсацию в виде оплаты труда в повышенном размере (ст. 62 ТК).

Такая компенсация устанавливается в виде доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, размеры которой установлены в зависимости от класса и степени вредности этих условий труда, установленных при аттестации, и приведены в приложении к постановлению № 575[7].

При этом указанная компенсация предоставляется работникам за дни занятости выполнением этих работ в течение не менее 80 % ежедневной продолжительности работы (смены), установленной в соответствии с законодательством.

Размер доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда определяется согласно приложению к постановлению № 575 в зависимости от класса и степени вредности этих условий труда, установленных при аттестации:

Классы условий труда

Доплата за 1 час работы в условиях труда, соответствующих классу, %

тарифной ставки 1-го разряда или фиксированной денежной величины, установленной нанимателем

базовой ставки, устанавливаемой для оплаты труда работников бюджетных организаций

Класс 3.1 (1-я степень вредности)

0,1 

0,03 

Класс 3.2 (2-я степень вредности)

0,14 

0,04 

Класс 3.3 (3-я степень вредности)

0,20 

0,05 

Класс 3.4 (4-я степень вредности)

0,25 

0,06 

Класс 4 (опасные условия труда)

0,31 

0,07 

Размер доплат, рассчитанных нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иного ЛПА, не может быть ниже размера доплат, рассчитанных от базовой ставки, устанавливаемой Правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций (подп. 2.3 постановления № 575);

  • бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами.

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами (ст. 225 ТК).

При работе с вредными веществами работникам выдается молоко или равноценные пищевые продукты в порядке, установленном Правилами № 260[8]. Перечень вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, приведен в приложении к постановлению № 34/12[9]

Постановлением № 205[10] в Правила № 260 внесены изменения, которые вступили в силу с 05.05.2022. Теперь за "вредную работу" можно выдавать не только молоко.

С учетом внесенных в Правила № 260 изменений, перечень профессий рабочих и должностей служащих, занятых в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком, определяется коллективным договором, а в случае его отсутствия утверждается нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя по согласованию с профсоюзом (при его наличии) (п. 5 Правил № 260).

Правила № 260 дополнены перечнем равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, а также нормами их бесплатной выдачи:

Наименование пищевого продукта

Норма выдачи за смену

1. Кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5 % (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5 % без добавления немолочных компонентов

500 мл

 

2. Творог не более 9 % жирности

100 г

3. Сыр не более 24 % жирности

60 г

4. Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания

 

Согласно маркировке специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания

 

 Андрей Вязов, экономист

 

[1] Санитарные нормы и правила "Гигиеническая классификация условий труда", утвержденные постановлением Минздрава от 28.12.2012 № 211.

[2] Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совмина от 22.02.2008 № 253.

[3] Инструкция по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты от 22.02.2008 № 35 (далее – Инструкция № 35).

[4] Инструкция о порядке проведения оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты от 23.07.2019 № 41.

[5] Постановление Минтруда и соцзащиты от 07.07.2014 № 57 "О предоставлении компенсации в виде сокращенной продолжительности рабочего времени" (далее – постановление № 57).

[6] Постановление Совмина от 19.01.2008 № 73 "О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы" (далее – постановление № 73).

[7] Постановление Совмина от 14.06.2014 № 575 "О некоторых вопросах предоставления компенсаций по условиям труда" (далее – постановление № 575).

[8] Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утвержденные постановлением Совмина от 27.02.2002 № 260 (далее – Правила № 260).

[9] Постановление Минтруда и соцзащиты и Минздрава от 19.03.2002 № 34/12 "Об утверждении перечня вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов".

[10] Постановление Совмина от 04.04.2022 № 205 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446".

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос