Контролирует КГК: нарушения санитарно-эпидемиологических требований к продукции, производственным помещениям и условиям труда работников
Органы КГК осуществляют контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых как к производимой продукции, так и к состоянию производственных помещений, а также к условиям труда работников.
Как накажутНарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техническими регламентами ТС, ЕАЭС, или общих санитарно-эпидемиологических требований, установленных Президентом, специфических санитарно-эпидемиологических требований, установленных Совмином, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, или требований ограничительных мероприятий, введенных в соответствии с законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, либо представление недостоверных данных для процедуры государственной регистрации продукции влекут наложение штрафа:
на должностное лицо – до 30 БВ; на юридическое лицо – до 500 БВ (ст. 17.5 КоАП). Примеры выявленных нарушений ПРИМЕР 1. Полуфабрикаты не соответствуют требованиям безопасности, нарушены условия хранения, ...